地球的自述作文
人类们,我是地球。你们和自然界的生物都是我的孩子,然而,你们是那么的残暴。
你们使我原本碧绿茂盛的头发变得枯黄稀疏,你们爬进我的身体,吸食我的血肉,仅仅为了你们的生活能更好。
我的孩子黄河,原本是那么清澈。但因为你们的乱砍滥伐,它变得混浊,浑身沾满了洗不完的泥沙。洪涝之灾是它对你们的报复。
你们四处捕猎,使我的孩子们一个个死去。你们享受着我给予你们的一切,却从来不懂得回报。
你们用向我索要的东西制造出足以让我毁灭的武器。你们战争时的炮火轰打着我的身体,令我痛不欲生。
你们的汽车排放的尾气,工厂排放的有毒物质,家庭排放的污水,农业上所用的农药,使我浑身是病,奄奄一息。
人类们,收手吧。如果你们继续乱砍滥伐,水土流失会更严重,到时候,黄河就不仅仅是泛滥那么简单了,它很有可能会淹没掉两岸的居民;如果你们继续排放有毒气体,全球变暖会加快,到时候,冰川融化,陆地被大海淹没,人们只能在海上生活;如果你们继续排放工业废水,全球的淡水资源将会被污染,人们将会干渴而死......