作为环保运动的开始,“世界地球日”的活动推动了许多个国家的有关环境法律法律的建立。1990年4月22日,全球140多个国家、2亿多人同时在世界各地举行形式多样的环境保护宣传活动,呼吁改善全球的整体环境。这个活动得到了联合国的肯定。以后,每年的4月22日被确定为“世界地球日”。20世纪90年代,“地球日”的发起人创立了“地球日网络”组织,将全世界环保主义者联合起来推动“地球日”活动的开展。
在那一天,人们不准砍树,不准杀鸟,不准排放污水等……
地球也在那一天“受到了最好的待遇”但我个人觉得,环保日仅仅一年一次是不够的,现在我们已经在地球上留下了深深的“创伤”如撒哈拉沙漠。死海还有。现在长江已经变成了臭水沟,星星少了,空气越来越糟糕了,许多淡水河也被污染了……现在在我们一天天折磨下,我们的地球,我们的地球母亲,我们赖以生存的地球,正在一天天衰弱下去,地球妈妈需要我们的关怀,需要我们的照顾,也希望在这一天地球妈妈会舒服一点,好一点,有精神一点,我想谁都不希望地球妈妈像个病人无精打采的吧!
我们也希望,和我们一同在这个世界上生存的人们,能够一起保护我们的这仅有的一个地球。让我们从小事做起,从现在做起,从我做起,一起为保护地球环境做出贡献。大家都有了环保意识,并且为此付出行动,我们的地球就会变得更加的美好!