我叫地球,是人类和动物的母亲,我生活在太阳系中,我见证了人类发展的历史,跟同人类一起成长。
我大约已经生活了几十亿年。几千万年前恐龙灭绝了,人类出现了。如今的人类随意侵害我的部下――大自然。它受到侵害,我的身体也很痛,我也有小脾气,时常用雨、风、雪来恐吓人类,可是人类对我和大自然还继续污染,于是我让大自然在各地刮台风、下暴雨。美国与中国相继受到台风和暴雨的袭击,日本也发生8.1级的地震,但哪怕是这样,人类依旧我行我素。北极冰川也开始融化。于是我找到了我的邻居朋友――木星,木星说:“他们可能还没有意识到问题的严重性,但是当他们意识到问题严重的时候,已经为时已晚,我们唯一能做的就是惩罚他们。”
不记得是哪一年开始,人类来到这个世界。那时我还非常开心,以为又有新的宿主居住在我这里,那时我还很一个美丽、羞涩的小姑娘,可是经过人类的污染,如今我变得越来越黄了。北极冰川开始融化,很多北极熊和动物无家可归,人类对森林资源不断破坏,中国的黄河流域已造成严重的水土流失,他们把污水排进河流与大海,导致大量海洋生物死亡。不仅如此,人类还浪费我的天然资源。石油、煤、水等资源都是我送给他们的宝贝,可他们根本不知道珍惜,浪费现象比比皆是,于是这些资源逐渐稀缺,我身上的色彩正在流失。
人类啊!人类!我说的话你们不知听到了吗?重要的是你们要行动起来,我对你们警告也是对你们好,毕竟我是你们唯一能生存的星球了。
珍惜吧!人类!