我的小狗作文
我家有一只小狗,它叫豆豆。它是我过6岁生日的时候,妈妈送给我的礼物。它叫豆豆是因为他的身体像豆子一样大,颜色黑白混合,4只脚像穿了黑色的靴子一样。
豆豆有时候很警惕。有一次,我考试考了100分,我想:我这次走路轻一点儿,给妈妈一个惊喜。心动不如行动。等我走呀走,走到家门口的时候,我却发现妈妈正坐在沙发上对我笑。后来,我才知道,原来是豆豆早就知道我回来了,是它向妈妈“告密”了。
豆豆有时候还很顽皮。我们在吃饭的时候,豆豆蹭蹭妈妈的腿,好像在说:“给我一根骨头吧,给我一根骨头吧。”妈妈不给它,它就用前爪抓妈妈的裙子,妈妈还是不给它。这时,它就跑过来找我要骨头,不断地用头蹭我的腿。我看着它馋嘴的样子,只好给它一根骨头。它跑到桌子底下,一边吃,一边哼哼唧唧,好像在说:“谢谢你!小主人。”“哈哈!”它可真顽皮。
这就是我的小狗豆豆。