我的小狗作文
一年前的一天,我放学回到家看见三轮车底下卧着一只小狗。奶奶告诉我是一位老爷爷给我的。
我走到它跟前蹲下身子忍不住打量了它几眼。小狗一身棕色的毛短短的,用手一摸感觉很光滑。一双大大的眼睛像两颗黑宝石。它总是抬着头看着我,汪汪地叫着,好像在说:“小主人,我饿了。”
刚来我家时,小狗没有地方住,到处跑来跑去。我和弟弟用砖垒了一个窝,又找了一块软垫铺在窝里。小狗不再跑来跑去,窝在窝里两只眼睛看着我,好像在说:“谢谢你,小主人,你对我真好!”
有一天,我看见小狗蹲在地上用后腿挠痒,我想它身上大概是生虫子了。我扒开它的毛一看,果然有虫子。我把它带到洗澡间打开水龙头用盆子接了点凉水,把它放到盆子里摁着它,弟弟给它洗澡,在妈妈的指导下我们又给它涂了点杀虫药,一会儿就洗好了。
没过几天,它身上没有了虫子,慢慢地,它也和我们熟悉了。我们经常和小狗一起玩,每次放学回家,它就扑到我和弟弟跟前,围着我们先是闻来闻去,然后摇着像鸡毛掸子似的尾巴看着我们,好像在说:“小主人,你们可回来了,我好想你们呀!”
通过喂养小狗,我体会到了饲养小动物的困难,我又想父母养育我也是不容易的,以后我要听父母的话,做个懂事的孩子。