我的小狗作文
每次回老家,我都与它相伴,而每次回杭州,我也依依不舍地与它深情的道别,它正是我的老朋友——斑花。
记得那是一个冬天。有一天,天上下着小雪,我去小奶奶家玩,奶奶竟然领了一只小狗,那只小狗一见到我就直摇尾巴,好像特别喜欢我似的。抱上小狗,我们高高兴兴的回家了!
在车上,我的脸紧贴在它毛茸茸的身上,很温暖,它不吵也不闹,拿黑溜溜的眼睛直望着我,好像马上就要记住我的样子!再看看它那毛茸茸的身上有许多棕色的斑点,很是时髦,于是我给它取名为“斑花”!
到家后,爷爷便给它造了一个温暖的小窝,给它窝中铺上了一条被子,奶奶把我儿时的衣服裁剪拼接了一下给班花套上,很合身。而斑花感到温暖后也马上精神起来,像个威猛的小战士。长大些后,它每天为我们站岗放哨,几乎没好好地休息过。我每天都给它喂的饱饱的,一天两餐都由我来照料。我一点儿也不觉得麻烦!
现在我有时不在老家了,我临走前便会嘱咐奶奶照顾好斑花,多陪陪斑花!
我现在只有放长假还有过年时才回一趟老家,哪怕回去也是住一两天就走了,所以我现在十分珍惜我和斑花在一起的点点滴滴!