我心爱的小狗作文
每个人都有自己特别钟爱的东西,而我心爱之物是小狗。
狗是我过生日时,爸爸妈妈送给我的礼物,它长着两只三角形的耳朵,胖胖的身体,黑色的小鼻子,短短的尾巴。
每次只要我放学一回来,他总是跑到我身边,围绕着我,一边汪汪一边跑,还用爪子抓我的裤子,想让我抱她,但是我的裤子上上都是一道一道的爪痕,害的妈妈在我的裤子上洗来洗去,但我还是非常喜欢它。
有一次它陪着我写作业,我的英语语文都写完了,但是有一道数学题,把我难倒了。这一题,妈妈已经给我讲了好几遍了,我总是不会,如果我让妈妈再讲一遍的话,她有可能会生气,但是旁边的小狗好像看出了我的紧张,便坚定地叫道“汪汪”好像在跟我说小主人不要放弃啊,遇到不会的题都要请教了,不管妈妈批不批评,只要你会就行了。小狗就这样让我问妈妈,我也只好慢吞吞地走到妈妈面前,小狗也跟过来说,我说:“妈妈,我有一道题,是你给我讲了好几遍的题。”妈妈不但没有生气,反而说:“没事,我再给你好好讲讲,你认真听好了。”于是我认真地听着妈妈讲那道题,我终于会了,我了一眼小狗,发现它正在微笑望着我。
非常喜欢我家的小狗。