我心爱的小狗作文
你们有自己的心爱之物吗?我有。那就是我的小狗啦!
我的小狗全身是黑色的,一双水汪汪的眼睛,一眨一眨的,又黑又大,好像一对黑宝石。它还有一对招风耳,看上去十分机灵。
我和我的小狗很有缘分,那时我才六岁,出去散步时,我听到了一阵“汪汪”的叫声。我向声音的地方走去,发现一只小狗的腿被一个尖尖的玻璃划出了一道口子。流出的血浸湿了它的毛,看起来十分让人心疼。于是我把它抱了起来,带回家给它包扎好了伤口,并且决定悉心照顾它。
它就是一个害羞的“贪吃鬼”。有一次,我把一块肉放进它的盆里,它装作和我客气,不吃。而当我转过身时,它就低下头,津津有味地吃了起来。我想:你这小狗,给你吃你不吃,我走后你倒吃了,你是在害羞吗?
它不但贪吃,还很贪玩呢!有一次,我带它到公园里散步。当我带它经过一片开满了小花的大草坪时,它“汪”地叫了一声,就蹿进去,在花丛中滚来滚去。一会儿打滚,一会儿蝴蝶,直到我叫他回去时,它才依依不舍地回去了。
这就是我的心爱之物——小狗,我十分喜欢它,我会陪伴它很久很久!