今天我在图书馆借到一本书——《恐龙王国》,回到家,我就迫不及待地开始了我《恐龙王国》的“漫游”。
翻开书本,只见几只恐龙已跃然纸上。我想,书本中一定会介绍到这几种恐龙的。不急,先来对恐龙有个大致的了解吧。
在三叠记晚期,人类还没统治世界,地球上就出现过一批强大的主宰者,它们曾经统治世界长达1.6亿年,这就是恐龙。所谓恐龙,简单的说,就是指中生代时期地球上爬行动物。读到这些,不禁让我想到了语文书上学到的一课,恐龙究竟还有多少神秘之处呢?
空中的翼龙和水里的海龙都不是恐龙。在6640万年前它们都灭绝了,对灭绝的原因科学家们作出了各种各样的推测,可是至今还没有得到真正的答案,不得不说恐龙是一种非常神秘的动物。在恐龙家族中不是大的恐龙才可怕,那些“大个子”很可能只是爱吃植物的植食恐龙:如身长30-40米的阿根廷龙、老态龙钟的阿拉莫龙、头戴“手套”的兰伯龙、喜欢群居的圆顶龙、有8颗心脏的巴洛龙、长脖子的马门溪龙、雷龙、腕龙、梁龙......而那些长得可爱娇小的恐龙才是凶猛残忍疯狂的捕食者,如“滑翔者”始祖鸟、最原始的始盗龙、娇小玲珑的细颚龙、捕猎能手迅猛龙......
一个星期不到,我就把这本《恐龙王国》看玩了,太精彩了!跟随这本书,我就像进入了一个栩栩如生的恐龙世界,和形形色色的恐龙成为了好朋友,在不知不觉中,我也成为了一个恐龙小专家了。
真希望有更多的同学能和我一样,去探寻那些不为人知的秘密,也许二十几年后,三十几年后,我就成为了一名真正的科学家家。到那时候,我一定会把这本《恐龙王国》推荐给下一代的孩子,带领他们再一次漫游《恐龙王国》!