我知道作文
我知道,在转身的那一刻,你的心支离破碎。
我知道,你一直很用心。你很珍惜,很想演好你应有的角色;我知道,尽管现在你脚步铿锵,就算你现在心如铁石——在心里,你希望我走上前来,拉住你、告诉你:我不能失去你。像地球环绕着太阳;像星星簇拥着月亮。我守护着你——我的唯一。
我知道,我不能失去你,你也不会放弃我。虽然此刻你的背影离我越来越远,我知道,我们的心始终紧紧相依。我知道,是自己太在意你,我无所不在的关怀如影随形。是我迷失在爱的氛围里不能自已——捆绑着你、束缚着你,让你无法呼吸。这窒息的感觉,让你精疲力尽——我知道,你真的只是累了,你困了、乏了、想家了、想爸妈了——不是对我失望了、绝望了、不敢“奢望”了。你只是需要安静,需要休息。我知道,虽然我深深地伤害了你,然而你最需要的,是我阳光的笑容,和温暖的鼓励。
我知道,此刻的你,缓缓啜泣。你不愿转头,因为你怕我看见你的脸庞,宛若梨花带雨;缓缓流淌的泪水,已经打湿了你的上衣。我知道,你知道我心软,看不得你受委屈。每一次你的落泪,都让我痛心不已,让我恨自己、怨自己。只有竭尽全力地去哄你——哪怕这一切只是鸡毛蒜皮,哪怕自己有再多的烦恼和忧愁——只要你展颜一笑,我的心中就有如春风化雨,丝丝甜蜜。我知道,你的心都在抽泣,你以为我就这样,再也不愿爱你,因为在你的背后,仍没有我熟悉的脚步声响起。
我知道,你想自由,你要的是半糖主义。你说所有的爱,都来之不易。你说你已不小了,你已经长大了,而我,却不能理解你的心意。我知道,那些已听过千万遍的话语,我都放在心上,一刻也没有忘,然而看到你楚楚可怜的神情,我总是忘乎所以。我知道,你只是闹闹脾气,在心里,你知道我最了解你,只是我时时刻刻的跟随,让你沮丧生气。
我知道,永远,永远,我永远也不会放弃。我知道,没有人能够比我更懂你。
我知道,爱我的你,只是闹闹孩子气。你不会——永远也不会——就这样把我抛弃。我已听到,你原本决绝的脚步,已越来越犹豫
我知道,看到我一如既往阳光灿烂的笑容,你微微慵懒的双眼,又会止不住哭泣。所以,我已为你准备了你最爱的纸巾。
所以现在,请回到我的怀里。