我知道作文
今天我看了《环境我知道》非常地好看,里面有四大部分,分别是春夏秋冬、运动的空气、种子和树木、我的花园。
春夏秋冬讲的是春天到了,大自然苏醒了,天气变暖了,百花争艳,动物们也出来了,小草发芽了。夏天到了,太阳越起越早。学校开始放假了,大树更绿了,很久没下雨了,小蜜蜂开始忙碌了,大树被茂密的枝叶和累累的果实压弯了腰。秋天到了,天气渐冷了,树叶黄了,燕子飞往南方。果实熟了,人们在采摘水果和蔬菜了。冬天到了,太阳总是那么晚才升起来了,天气越来越冷了,动物们开始冬眠,下雪了。
运动的空气讲的是,空气对我们的作用,还有空气是怎样运动的,空气还会改变天气等等。
种子和树木讲的是种子是如何旅行的?种子是如何生长的?怎么做植物标本?酒是从哪里来的?谁在保护花园?一棵树是怎么长大的?木材可以用来做什么?苹果有哪些用途?谁在树上生活?
我的花园讲的是布置花园?你能看出大树的年龄吗?怎样培育小树?花儿在冬天也会开放吗?花朵有什么用?苹果可以用来做什么?是敌,是友?如何给鸟儿制作食槽?我们能预知有雨天吗?
我最喜欢的是花儿会说话,它可以告诉我很多花儿的语言,那样到三八妇女节的时候,我可以给妈妈送一些康乃馨或者是矢车菊了,让花代表我告诉妈妈我爱妈妈。
每种花都有不同的开花季节,春夏秋冬都会有很多的花儿开放,只要知道了这些,我们就可以一年四季看到美丽的花儿了。花儿不但看了使人赏心悦目,花儿还会孕育种子。我们吃的蜂蜜也是蜜蜂从花儿中采来的,蜜蜂在采蜜时,还会帮花儿传播种子。
读了《环境我知道》让我知道原来我们身边有这么多有意义的事。真让我长了很多见识,懂了很多的知识。