今天,天气真棒,马路两旁花坛里的儿竞相开放,小草变绿了,小树叶变的更茂了,放学了我走在大马路上的脚步更加地轻快了,天空中飞翔的鸟儿在不停的啼,似乎为我唱着春天的交响曲呢!河里的鱼儿伸出了诱人的脑袋不停的吐着小泡泡正向大家问好。
我一回到家,妈妈就用冰冰凉的大手在我脑瓜上轻轻拍了几下,用亲切的话语对我说:“快去做作业吧!做完老师布置的回家作业后,做我说的用圆珠笔写一篇周记,哦开?”我毫不犹豫地点头答应。
今天作业不是很多,我不到吃晚饭就做完成了,下一步就应该写妈妈给我布置的周记了,我兴奋的拿起圆珠笔因为这一周有说也说不完的好事坏事,我刚写到一半儿,可是圆珠笔像罢工了一样,写不出了,这让我脑子里一片空白,想是不是没水了,我拿起盖头,张望了好半天,不是有水的吗?昨天刚买的哩!今天怎么没水的呢?我用力的甩着笔,它就像一头病猪一样,一会儿写得出,一会儿就一命呜呼了。
先拿出笔,端详一阵子,发现了上面的笔尖上有许多很小很小的脏物,要用放大镜才能清晰的看出呢,我连忙拿来纸手帕,擦干净可是却越擦越多,原来纸手帕上也有白的小灰尘呀!这时我看见了墙角边有一根香烟,这时我眼睛一亮,香烟屁股后头不是有一小段海绵吗?海绵一定不脏,我要------说完便用圆珠笔头在里面滚了一下,真的一下子可以写了脏东西也没了!我开心的一蹦三尺高,原来海绵可以吸出笔头里的脏物呢!
亲爱的同学,老师们你们不妨也去试试,只要有一颗智慧的心,什么事难不倒我们。