我知道作文
哭过之后,抬头,静静的望着窗台下,同龄的朋友在阳光下玩耍,他们是那么的无忧无虑。
也许,他们的爸妈对他们的要求并不严,只希望自己的儿女做个好学生;也许,他们的爸妈希望儿女考个中上也就行了;也许……
不过,我的爸妈却在考试前用望子成龙的眼光意味深长的看着我,可是,每次成绩出来后,他们不像别的父母那样说几句安慰的话,而是用恨子不成钢的眼神望着我。也许……里面还夹含着些许失望和责怪的眼光。
我知道,爸妈是对我好,可是,他们是否想过我的感受呢,我现在还是上小学,就给我背上了沉重的负担,那以后呢?要压的我喘不过气来。
妈妈大力的敲了敲门,把我的幻想打破了。我大大咧咧的打开门,等待妈妈那似乎永远也说不完的唠叨和责备。
“呃……那个,出来喝杯热牛奶吧,梳理梳理心情,这次没考好不要紧,下次加油!马上要吃饭了哦。”
“这个……这个……嗯……”我被妈妈突如其来的安慰吓得手足无措。
在饭桌上,爸妈各自吃着饭,一句话也没说。这可是平常谈论家事的时候啊!我忍不住问道:“爸……妈,你们今天是怎么了?”
“呵呵!我们看到报纸上说,不要给你们小学生太多的压力,在你们考得不好的时候要常常安慰,考得好就要适当的夸奖甚至奖励一下,这样你们才有学习的劲头,对不对?还有,吃饭时最好不要说话,以免口水掉到饭里而让别人吸取了病菌!”爸爸说的有板有眼的,“嗯,这次没考好没事,下次努力,你一定行!”
对呀,我也许会成功,就让我冲进好同学的岗位吧!顿时,我觉得一下子人舒畅了,变得信心满满!
几天后,我站到了考试第一名的高峰上!看着那一双双疑惑的眼睛,我真想大喊一声:只要有信心,没有什么是不会成功的!
……