我知道作文
花有凋亡时,日有西下时,月有圆缺时。
从我们呱呱落地时起,我们就注定是来还债的。在这个大千的世界里,你用您那粗糙而又温暖的手把我紧紧拥抱;仰望天空,它竟是如此的耀眼。
花儿知道,要是没有露水每日的哺育,它是不可能开心的钻出地面的,就应这样,世界才有了花儿的存在,才有了缤纷多彩的世界;贝壳知道,因为有大海的辛勤大造,它才能产出那么晶莹般透明且光艳亮丽的珍珠,让世人都为它的斑斓而倾倒;所以,它们在尽它们最大的努力在世间留下点痕迹,来回报它们的付出。
那天,从感动中国人物中,我看到了一对兄弟。哥哥孙东林因不想欠下良心债,不顾生命安全,毅然要给农民工发工资。在半路中,突遇车祸,天空中飘着雪花,悠悠的飘下,好凄美,像是在为他哭泣,雪白的雪花落到他的车上,它在为他送行;而弟弟听到哥哥的死讯后,那悲痛就像是落入了万丈深渊,无法自拔,然而,他为了保护哥哥的名誉,直奔家乡给那些人发工资。他说:他不想欠下良心债。
这时,我的眼里打转着泪水。我知道,这是他们的债;我知道,这是他们的良心。他们用他们的行动感动了成千上万个中国人。
是的,我知道,我们在生活中创造的点点滴滴,不管是酸甜苦辣,父母都无怨无悔的接受着。每天看到他们白如雪花的发丝,我知道,这是他们的青春。一发如青春。而我们能够心安理得吗?人无百日好,花无百日红。
是的,我知道,我们应该努力去为自己打造出一片新天地;我知道,我们不应该让父母担心;是的,我知道……这是我们的债,是我们欠父母的,我们只有用一生来为我们欠下的债画个句号。
当花落时,终归尘土;当夕阳坠下时,终要西下;光阴似箭,日月如梭;趁着时光的美好,为自己努力一把。
滴水之恩,当涌泉相报。