我知道作文
十一月,城市之中,秋日与冬季分野混沌未明,冬天来临的声音难以倾听……
风雨过后,冬日是一种平和安宁的静心……
是的,冬天来了,我的冬天来了…
十一岁,你把我丢在家中,只留下妈妈和我在空荡的房间里迷离……是的,你走了,去了青岛谋生,此后,我见到的只是你泛黄的照片,直到那一年冬天……
就在那一年的那一天,邮局的叔叔带来信,母亲先是一愣,后而才慢慢的看清了上面的字—信是你寄来的,说过几天来看我们,我和表妹欢呼雀跃,而母亲的眼角流出了几滴晶莹的泪,我知道,那是思念的泪……
过了几天,你果然来了,但你进了门,我看到的不是你以前那矫健的身姿,而是你满脸的疲惫不堪……外面,下雪了,我看见你的头发上有几片雪花,便急忙去打掉,而我的手却僵在了半空中—那不是雪花,而是几缕银丝……我的心里好像下了雪一般冰凉……
末了,你打破了这场寂静:“你母亲呢?”“她马上就下来。”我回答道。果然,母亲穿戴一新,下了楼,看见你,又流下了几滴泪。你说:“这不是已经回来了吗,哭什么?”但,这是你对我母亲说的第一句话。
饭后,你问我,妈妈对我好不好。我说,在你不在的日子里,只有妈妈对我好。你沉默了好久好久……
在那天晚上,我没有睡着,想必母亲的卧室灯还亮着,那里,有母亲这几年里以来的哀屈,有你这几年的辛苦…
过了几天,你又要走了,我和母亲恋恋不舍。但,你还是走了,消失在茫茫人海……
我的心灵又进入了结冰期……
我想你可以回来,在你不在的日子里:在寂寞的时候想着快乐,在消沉的时候想到崛起,在失意的时候想到勇气,就像大树,在寒冷的冬季想到早春的翠碧。
我想,你可以让我的心灵进入结冰期,也可以让它融化吧!
不过,你应知道,连我这点要求都达不到的话,我的心灵将是无休止的休眠期……
我想,你可以回来,我们永远在一起!