我知道作文
其实我知道,不管我走多远,只要停下来,抬头便能看见一盏灯,它照亮着路,它指引着我。
灯很暗,但它却那么亮
亲是一个女强人,做事干脆果决,丝毫不拖泥带水。正因如此,她表达爱意的方式不太相同。
我每次学习学累了,不想学习的时候,母亲只会说:“你必须努力学习,不然怎么可以过上想要的生活。”
她很忙,我知道,早起比我早,下午回家后,给我做好饭,回去就会继续上班。
我回家,我总能觉得这个家只有我一个人是活着的。但是我却总能够在房间拐角捕捉一丝微弱的光,那一抹光在一刹那间,照亮了我心底迷茫的一面。走近一看。一杯温度正好的牛奶仿佛知道我什么时候喝似的。冒着不冷不热的雾气。温度一下蔓延至心底最柔软的部分,丝丝袅袅的发着甜甜的奶香味儿。一张便利贴上写着:好好吃饭,乖乖写作业,我要加班,写完去睡觉,不用管我。妈妈爱你。
可能是很少将爱表达在文字和口头上,“妈妈爱你”倒是颇有些不自然。
写完作业,睡觉前想了想,还是下意识留着一盏灯。
将一天过往回忆一遍,目前最后意识停留在那杯牛奶飘袅的水雾上,是啊,那雾就像母爱,抓不到,却感受得到,更像那盏微弱的灯,灯那么暗,却那么亮。
相忘江湖,不如相望在灯火阑珊处
总是很喜欢诗,仿佛诗中的远方,是我能够到达的地方。每每在一个阳光温暖的午后,坐在阳台上的吊床上。我便开始了一天中最闲暇的时光。手机里的轻音乐低低流淌在时光的缝隙中,桌旁丝丝袅袅,沁人心脾的茶香若隐若现,时有时无。
我爱抚着诗中的每一个字,便是很安宁与开心的。我觉得明明分而为字,合而为诗,字字句句,停顿连笔都恰到好处,自然地流淌着,如同血液般刻在我骨肉间。小为诗,大为情,一首诗流转的光景便徐徐展开,让我不免拍手大赞:“妙哉妙哉”
诗就像那盏灯那盏灯,分而为诗,平淡无奇,合而为诗,却有万丈流光。
其实我知道,不管我有多迷茫,我走多远,我只要望一望四周,那盏灯永远亮着。