我知道作文
当我知道了,我感到羞愧无比;当我知道了,我感到无比伤心;当我知道了,我感到欲哭无泪;当我知道了……
很多人都知道作为父母的,是永远也不会违背自己对子女的承诺的。但我却曾无情地认为我的爸爸违背了他对我的承诺,并对他产生了厌恶。
在前不久,我想在学校里办一件事,得叫父母来。因此,我就打了一个电话回家叫我爸爸来,因为事忙,所以他说过两天再来,于是,我便怀着急切而又兴奋的心情等待着爸爸的到来。
一眨眼,就穿过了我的两天。
爸爸没有来,我身上又没有钱打电话了,我只好无奈地等下去。第三天,爸爸还是没有来,我先前的心情终于转了一个三百六十度的弯,转到了一个完全属于憎恨的世界了。
我憎恨他,因为他违背了对我的承诺,我一整天都在被此事笼罩着。在这厌恨之际,我突然聪明地想到了我以后不理他了,我的事也不用他管了,甚至……
但是,最终还是因为想要完成那件事,而决定再去打电话。然而在学校电话亭里的时候,我的脑袋有许多画面在飞转,那都是我跟他口战的一些“精美”画面。因此我多次不想去打电话了。
但我还是被一股无穷的力量推到了电话亭,而且拨通了电话。在他还没有接通电话之前的这一段时间里,我感到是多么的漫长。终于他接电话了,我抑制自己用最平和、最平和的语气跟他说:“爸,你怎么还不来呢?”他的回答却是令我震惊的,“我前两天就想去了,但时间太紧了,开车快了一点,结果车翻了,我的手摔折了,我本来还想早点去和你多说几句话呢。”听了爸爸的话,我好像被电击了一下,差点晕倒了,耳朵好像被什么东西堵住似的,什么也听不到了,脑袋里一片空白,连手中的电话筒也掉了下来。到了晚上,耳朵边总是回荡着爸爸的那句话“我想和你多说几句话”。
第二天中午,我回到家里,看到了爸爸。我不敢看他的眼,只看着他那摔折的手,我一言不发,眼泪直打转,泪水只顾着往下流。在我快要回校的时候,爸爸对我说:“你那件事如果有必要的话,我明天就去,至于我的手,你也不用担心,你只管用心学习就是了。”听了爸爸的话,我的眼泪又来了。
当我知道以后,我就知道到底是我错了!