世界上有许多美丽的地方,其中之一就是万宝之地——南极。
南极的景色非常美丽,南极的冰柱有的像滑行的小船,有的像顶起角的犀牛,还有的像一幢耸立的房子,美丽极了。但是它并不止有冰柱这种景物,它还有极光呢!极光可美了,极光一般在晚上出现,有的极光像垂下来的帘幕,有的像窜动的火焰,有的像照明的灯光,还有的像天上的流星。南极还是最孤立、最高冷、风最大、最干燥、冰雪最多的世界。
南极的动物也是很多的,有企鹅、雪狼、海豹等。其中雪狼在1875年已经灭绝了。南极的企鹅最常见的是阿德利企鹅,企鹅是南极最可爱的动物,可惹人喜欢。它的头是黑色的,肚皮是白色的,走起路来大摇大摆的,可好玩了。企鹅也是会游泳的,它游泳的样子跟海豚一样,一跳一跳的,可厉害了!南极的海豹虽然长得很丑,但它不会主动攻击人类,非常喜欢跟人类碰鼻子。在水里耍起球来也很厉害。人类给它丢过去一个球,它能稳稳地接住,两个球也不成问题,连丢三个球过去它也不会掉,真的是太厉害了!
南极真是个不可思议的世界。