俗话说的不错:“日月为益友,诗书是良友。”是啊,博览群书能让盲人见到光明,生活中缺少了书,就会变得枯燥无味。
书的丰富多彩,吸引了不少“书虫”,只要一有书,我就会放下我的手中的工作,在沙发上或在床上摆上一个舒适的姿势读书,可是我们也不能过分读书,要不然会闹出笑话的。
有一次,我正津津有味的读着英国作家笛福写的《鲁兵逊漂流记》。妈妈忽然说:“给你十元钱,去买两袋盐回来。”我漫不经心答了一句:“好”。过了大约十分钟,妈妈见我一动不动,便怒气冲冲的说:“还不去?”我一溜烟的奔向市场,一路嘀咕着两袋什么,两袋味精?我买完便飞快的跑回家心里想终于可以看书了,到了家妈妈大声训斥我一通,原来让我买的是盐呀!我赶紧又奔回了市场,这回买对了。我又接着看书,口渴了,我去茶几那里去倒水,一个不小心,倒了书上。哎呦,怎么办呢?别急,慢慢来想办法,有了有了!上次看了本书,说轻轻把水倒掉在放在冷冻层里,就可以了,两个小时之后,这本书展现在我们的面前。哈哈,这些自然是多看书的益处啦!
书,学到了它的丰富的知识,书是我们的知识,书是我们的伙伴,我们畅快交谈。