我知道作文
“考考考,老师的法宝;分分分,学生的命根。”每当这句在我心里打转时,就意味着“灾难”就要来临——考试。
记得那一次,同学们在早读。过了时间,老师还没来,已经迟到了。我心想:“老师快点来,我不想早读了。”
说曹操,曹操到。说老师,老师就到了。老师一进来,刚坐下就开口道:“再过几天就要期末考了,大家快点复习。”之后,他又说:“我刚刚进来,就看到一些同学在和尚念经,有口无心。不行,复习阶段不能这样。”老师又叽里呱啦地说了一大堆道理,最后分一大堆试卷下来。放学后,我不想做,就马马虎虎地写。
到了周末,妈妈让我做奥数。但是,我一如既往,考试只是检查这学期的学习质量,不能有太多的压力,所以我压根就没想做。知道我是乱做时,妈妈就骂我。我反驳道:“学习有压力,我就不能放松吗?”妈妈说:“不能放得太松,快去做。”
我心不甘情不愿地做,心里默默地埋怨:“考试天天就这样,考试时我会考好。我才不要成天关在学习的监狱里,一点自由的空间都没有。"
唉,妈妈能读懂我的心呢?我的心事,只有我自己知道,我想要自由,不要学习的监狱,我会适当地玩,不要过量地做。