我知道作文
姐,我知道你想考好大学,可你知道家中积蓄寥寥无几,
我知道你可以考上好的大学,可你为了这个家,你放弃了,你却来报考普通高校。
我知道你这是为了我,妈妈不仅体弱多病,而且还要操持这个家,已经拖垮了身体,
时光你可慢些,让我晚些出生,不在成为我姐的累赘。
我知道时光是无情的,残酷的过去,我也知道,我的幻想不可能付诸实施
哎,我就是个累赘,无法报答妈妈和姐姐,自己却成为了累赘。
我已经拖累了我姐,不能再成为妈妈的累赘,也不想让你们担心。所以我勤学苦练,长大好好报答你们,我从人生磨炼中明白,我从朗朗书声中明白,我从书写沙沙声明白,明白做人的道理,明白做人的真谛,明白学业的重要,
姐姐,你曾近的努力,现如今,都付之东流,你高考前的努力,和你挥洒的汗水。也都白费了,可这不是因为你,而是我,如果生命可以从来,我一定会选择让我姐有前程,让我妈妈的病可以好,
时光,你就许诺我的要求吧,我没有浪费时间,每一分每一秒我都在拼搏,为何你要这么无情,
时光你就是个怪物,你毁了那么多人,我不认为每个人都浪费了时间。只是因为时光的无情。
我知道作文6
中华传统文化
像一座巨大的宝库。
传统文化的光辉灿烂,让我骄傲,让我自豪。
我知道,了不起的历史人物——
谦虚好学的孔子,他为了去洛阳拜师,风餐露宿,日夜兼程,历经几个月,终于走到了洛阳
拜师求学。
勤学好问的李四光,为了知道大石头的来历,去英国学习地质学,终于找到石头随冰川移动
的答案。
我知道,历史悠久的古建筑,雄伟的赵州桥,虽然它没有桥墩,但一千多年来,它没倒塌,依然那么美。
壮观的长城,犹如一条龙在山间穿梭,依然雄伟地立在山间。
我知道,想象丰富的神话故事
《后羿射日》,后羿大胆地射下九个太阳,让人们过得很开心。
《精卫填海》
精卫鸟为了不让别人再掉入海中,它每天不停地衔来树枝,石头来填海。
我知道,各种各样的节日,每到中秋节,人们总是会团圆,一边吃月饼,一边赏月。
每到元宵节,人们会去猜灯谜,吃美味的元宵。
中国的传统文化真多呀!
我为我是中国人感到骄傲。