田园的风光作文
春天,农民们带着去年丰收的种子,来到天地耕种,他们边干活边唱歌,快乐极了。
沿着农村的羊肠小道走到尽头,是一片果树林。果树的花已经谢了,枝头上结了许多绿色的“小青果”。
未成熟的小苹果,小桃子,还有梨等,一看就令人喜欢,它们有着无限的未来。
夏天,知了在树头上“滋滋”地叫着,城里的人可以用风扇、空调解暑。农民们用的是天然的方法:坐在树荫下,手里摇着扇子喝着茶,与朋友们高声谈笑,谁说高科技就好?
秋天,是收获的季节,农民们唱着丰收的歌,在果园与果园之间穿梭着,忙碌着,真是一个丰收年。
冬天,雪花像银条把树枝压得弯弯的,农民们在家里围着炉火,说着无休止的话题,多么温暖啊!
田园风光,一年四季都奏响着快乐的歌。