逝去的童年作文
童年的那一段时光是最最令人满足的,做过太多的傻事,现在回忆起来是那么的啼笑皆非。童年的那些趣事,就像天上那条美丽的星河,永远闪耀在我的记忆里!
年幼的我,傻傻傻蠢蠢的;年幼的我,疯疯癫癫的;年幼的我,看这大千世界的一切都是那么的新奇;年幼的我……
现在回想起年幼的我干的蠢事,就能捂着肚子笑大半天。你想听吗?那就让我来讲几个连我自己都能笑出眼泪的事吧。
记得又一次,我看见妈妈正在浇花,过了几天,笑话居然长高了,我心想:既然浇花,花能长高。那我自己也浇点水是不是就长高了呢?
于是,第二天妈妈浇花时,我像只小老鼠偷米一样,等妈妈浇完花以后,就拿起浇水壶,偷偷跑到厕所,用水往身上一泼,哇!拔凉拔凉的,我忍了,再用一桶水往身上泼。我以为我长高了,就跑到房间里一照镜子,哎,根本就没长高。
我又想:小花过了几天才长高,那我过几天是不是就长高了呢?对,一定是这样。
过了几天,我又去照了照镜子,啊!根本就没有长高,我大哭起来,妈妈看见了就问:“宝贝女儿,怎么哭了呢?”
于是,我把我做的傻事都告诉了妈妈,妈妈笑的大门牙都快掉下来了,我却满脑子都是问号。
还有一次。我在玩,妈妈在看书,我问妈妈:“妈,你这看的啥?”
妈妈说:“书啊!”我说:“什么是书?”妈妈说:“你还小,不懂,等你上学了就知道了。”
我气得满脸通红,一把拿起书,在那哇啦哇啦的读。“书都拿反了呢!”妈妈在一旁笑得合不拢嘴:“哈哈哈,我的傻女儿啊!”……
童年的那些趣事,就像天上那条美丽的星河,永远闪耀在我的记忆里!