逝去的童年作文
风儿轻轻地扬起窗帘,我静静地望着窗外,发现天空依旧蔚蓝,云儿依旧雪白,血液仍在流淌,生命仍在持续,只是不知什么在悄然间逝去。
望着窗外,模模糊糊地看见小时的我正一个人追着小狗跑,脸上洋溢着幸福的笑容,无忧无虑,自由自在。使劲地用手擦擦眼睛,想看得更清楚,却越来越看不真切。忽然,小时的我向远处飘去,越飘越远。伸出手去,拼命想要抓住,却什么也抓不到,只感觉风儿从指间匆匆地滑过。僵在空中的手被忽然落下的雨点打到。很冷,很冰,很疼。
小时,捧着童话书,笑得纯真,向往书中的一切,感觉这一切是多么地美好。现在,捧着童话书时的感觉却变了。看着《丑小鸭》,感觉不现实,只是知道了事物的本质是永远不会变的。看着《海的女儿》,感觉好傻,现在人都是自私的,为自己而活,不会为爱牺牲一切。看着《灰姑娘》,感觉不可能,王子是属于公主的。
小时,我的梦境很美。甜蜜的糖果,可爱的娃娃,美好的童话故事,漂亮的公主裙
现在,我的梦境变了。遗失的相册,残破的娃娃,厚重的课本,成堆的试卷
童年,这个美丽的梦境已不复存在了,纵使我有千般不舍,却无奈,它早已乘风而去了。
鸟儿,还未来得及在天空中留下飞翔的痕迹,就死去了;花果,还未来得及在我的掌心开放,就凋零了;童年,还未来得及让我细细品味,就悄然逝去了。
往事历历在目,每个场景都是那般地熟悉,却又那么陌生。只是一扇窗,却隔着两个世界。
童年的美好好象都未结束安排,又好象都早已安排好了。
童年这趟旅程虽早已结束,可当时的快乐还残留在心中,当时的美好还停留在记忆中,只是当时的生活已离我远去了。