逝去的童年作文
日历翻了一页又一页,引起我思绪万千,回想起小学发生的一件件趣事,现在依旧历历在目且难以忘怀,成为我脑海中最靓丽的风景。转眼间,六年的小学生活就要过去了。打开时间的放映机,那温馨的、开心的一幕又一幕,不断在眼前回放。
和同学们一起经过的风风雨雨,一起哭、一起笑、一起蹦、一起跳、一起追跑打闹、一起你追我赶······那段真挚的友谊,那一个又一个曾经手挽手的竞争对手。在这一瞬间,却要被时间这把无情的刀,残忍的分离。我想拥抱每一个曾经并肩奋战的朋友,对你们说:“虽说时间可以淡忘一切,可我们的友谊是不变的,无论过了多少个月,甚至多少年,我依然记得你们一起陪我度过的纯真的童年!”同样,我十分感谢那些诲人不倦的老师。是您们让我学会了宝贵的知识和做人的道理,让我从懵懂的孩子变成了新时代的少年。我想用我的小手拉着您的大手,对你说:“当我想起您,相隔千里,如在咫尺。因为凝聚无数美好的瞬间,将永远铭刻在我的记忆之中!”风是蒲公英的翅膀,生命在轻轻的飞舞中持续,过去的精彩成就了今天的精彩。这六年来难忘的小学生活带给我的酸甜苦辣。如今却要分离了,我的心里有一股暖流直涌上眼眶,化作无数滴泪水在眼眶边徘徊,这种感觉叫做恋恋不舍!