逝去的童年作文
总有一天,我们都会长大,我们的世界里,再也没有了童话。
——题记
“那后来呢?”4岁的妹妹扬起了那满是童真的小脸,“王子和公主是不是就永远幸福,快乐生活在一起了呢?”
我突然想扔掉书然后告诉她,不是的。在童话中那些美好的结束语都是骗人的。
曾几何时,我也多次带着那份满满的喜悦与甜蜜,一次次地读完那些唯美的结束语。那一瞬间的巨大满足,伴随我,走过了整个童年。我怀揣着一份童话式的梦想,准备迎接美好的生活。我以为,妈妈是天,爸爸是地;我以为,梦都是糖果味的;我以为,记住的都是欢笑,忘却的都是烦恼;我以为,所有的故事都有美好的结局,所有的人都善良而美丽。可是有一天,那一份份自以为是的美好,被不懂得编织童话的现实,摔得支离破碎。所有的梦想与期待,憧憬与渴望,都在残酷的现实面前化为幻影。我哭了。不是说所有的事情都有美好的结局吗?王子和公主不是会永远幸福快乐地生活在一起吗?所有的人不都应该是真诚善良的吗?可是为什么……
于是,我知道,童话是骗人的。生活,不是童话。
“姐姐,到底是不是啊?”妹妹再一次催促道。那是一张和曾经的我一样充满渴望的脸,我心中升起一种异样的感觉。
“是的。”我平静地说,“王子和公主就这样永远幸福,快乐地生活在了一起。”
妹妹心满意足地跑开了。我自嘲地笑笑。
是啊,谁的童年,不是在童话的掩护之下变得五彩斑斓呢?就让这短暂的美好伴随着每一颗天真的童心吧。