关于鸽子的作文
蚂蚁出来找东西吃,因为天气太热,头上出汗了,它来到了小河,结果掉到河里了。它使劲的喊救命,可是声音小,没人来救它。
站在树上的一只鸽子来救它了,鸽子从叶子堆里叼出一片叶子,把这片叶子放到河里,蚂蚁使劲的游到叶子上,轻轻的漂到岸上,得救了。它走到鸽子跟前谢谢鸽子救了它的命。
蚂蚁想应该为鸽子做点什么。有一天,一个猎人来了,他想用石头打下来那只鸽子,蚂蚁叫它的兄弟们咬猎人的脚,猎人的脚很痒,他使劲挠脚,鸽子趁这个机会飞走了。这个故事告诉我们,别人如果有事情,我们应该要帮助他,帮助了别人,别人也会报答你。