写树叶作文
秋天在人们期待的目光中来临,她改变了世界上的一切,尤其是树叶的变化。
夏天,任何一棵树的叶子都是绿色的;然而到了秋天,有些叶子在萧瑟的秋风中变成金黄色,从树上飘下来;一些树的叶子变红了。
夏天,那些叶子不知疲倦地进行光合作用,为世界上的生物工作。到了秋天,他们似乎进入了衰老期,脱下了精神绿衣,换上了略显衰老的金色皮袄。最后,他们似乎舍不得消耗大树妈妈的营养,就这样从大树妈妈的怀里飘过,倒在了地上。为了报答大树妈妈的恩情,也为了新叶的生长,就变成了腐烂。
秋天,枫叶变得绯红,让人觉得沧桑,极其凄凉悲壮,让人心酸。赤红的颜色似乎又告诉了人们一些事情。他们是在告诉人们很大的委屈,还是想像火一样传递自己的激情?也许这也是他们表达语言的一种方式。
这个没人知道,也没人能理解。
世界上并不缺少真理,缺少的是善于发现的眼睛。
让我们用发现的眼光去观察世界,去发现隐藏在细节中的真相。