写树叶作文
仅仅过了一天,当小黄牛来浇水时,惊得目瞪口呆:小椿树一片叶子也不剩了!
小黄牛看到小椿树惨不忍睹的样子,它又气愤又难过,心想:昨天小椿树还枝繁叶茂,今天怎么就变成这个样子了呢?
有一天,小兔子蹦蹦跳跳地来看望小椿树,可是,小兔子却看见小椿树光秃秃的,它心想:我不是只摘了一片树叶吗?难道,其它小动物也这样做了吗?小兔子不好意思地走了。
过了一段时间,小猴子又来看望小椿树,小猴子想:小椿树一定长得高耸入云,我可以去做攀登技巧表演了。小猴子来到小椿树旁,它看见小椿树光秃秃的,它心想:我只摘了一片叶子,怎么整棵树一片也不剩了呢?我还怎么在树上做攀登技巧表演呢?小猴子失望地走了。
又过了一些时间,大家都看见了小棒树光秃秃地样子,大家后悔莫及,决定去给小黄牛道歉。
它们来到小黄牛家里给它道了歉,小黄牛说:“没关系,我们要记住:‵勿以恶小而为之′。”
于是,大家和小黄牛一起又种下了一棵小椿树,并许下了一个心愿:祝小椿树茁壮成长。