动物,如果没了它们,你别讲,人类还真生存不下去。
有些动物因为可爱,受到人们的喜爱,还有些动物可以为人类提供食物,所以人们也离不开它们。而有些动物,人们不喜欢,也不能为我们提供食物,但是,它们却在默默地为人类奉献。
屎壳郎是不受人们喜爱的动物,但是如果没有屎壳郎,那么澳大利亚会不复存在,因为澳大利亚闹过粪灾。那时,人们把牛粪会堆在无人区,可是风会把“牛粪味”吹到城市里,还会造成空气污染。人们在重灾区隔着口罩都能闻到这种味道,更是影响了人们的食欲。是屎壳郎在这个时刻帮助人们清理了“牛粪”,使空气质量大大提升,让人们恢复了正常的生活。
我再说一说小鸟,在我们的生活中,小鸟好像没有帮助我们什么,但在历史上,它也曾立过大功!最近的一次,就是我国20xx年新疆的蝗灾。就是一种号称“蝗虫收割机”的粉色椋鸟,帮助了新疆缓解蝗灾。
动物是我们人类的好朋友,我们一定要珍惜它们。