将心比心作文
《论语》中说过“己所不欲,勿施于人”,即自己不愿意做的事情,不要施加到别人身上。
人与人之间应该多一些宽容和理解,在生活中将心比心,这样才能减少一些不避免的争吵,才能使这个社会充满和谐。
记得有一次,妈妈生病了,我打算去蓝十字大药房给妈妈买些药。外面阳光明媚,我坐上17路公交车。车上人很多,好不容易才站稳脚跟,就听见有人吵得不可开交,使这辆本来就很拥挤的公交车显得更加嘈杂。眼看着双方的情绪已经达到了不可遏制的地步,终于有些人把他们拉开了,但两个人还是不解气的在互相谩骂。其实没多大事情,他们为什么就不能互相退一步,将心比心地想一想呢?如果大家能够将心比心的相处,那么生活就不会再闭塞、不会再冰冷、不会再无助、不会再处处充满陷阱。
在生活中会发生很多这样的事情,将心比心能让人与人之间相处得更融洽,更快乐!