将心比心作文
窗外柔和的月光。透过窗框洒在写字桌上。沏一杯浓茶,品一本好书。不禁流下酸泪,我读的是《将心比心》。
故事是这样的:有一次,有一位奶奶去商店。又有一位阿姨推开沉重的大门,那位阿姨等奶奶跟上来才松开手。那位奶奶向她道谢,阿姨说她妈妈也会希望别人这样做。我是来陪我妈妈去医院输液的!在哪里!护士扎了两针也没扎好,针眼上鼓起了一个个包,母亲注视着护士额头上的汗珠,母亲一直安慰着护士,过了一会,果然成功了。
生活中,还有很多这样的事,比如:在公交车上为老人让座的叔叔;在马路边上捡起路边废报纸的阿姨。我们也应该帮助身边的小弟弟和小妹妹们,在家里要做爸爸和妈妈的好帮手,在校园里要做同学的好朋友。
是呀!我们要在生活中学会将心比心,对老人们多出一份尊重,对孩子们增加一份关爱就会使人与人之间多一些宽容和理解这就是——人人为我,我为人人。