将心比心作文
我听说过这样一件事:有一次一位小孩,因为他太贪玩,把自己的头卡在护栏上了,有一位陌生的先生,把自己的双手,一直拖到有人来救这位小朋友的时候,才松开了手,这位小朋友对先生说:“谢谢。”的时候,先生却说:“我的孩子和你差不多大,我希望她遇到这种事情的时候,也有人拖住他。”听了这件事,我的心温暖了许久。
一天,我和妹妹在姥姥家的平房玩,我和妹妹打乒乓球玩,玩着玩着,那个不听话的乒乓球跳到了别人家的院子里,我本来想敲门,但是,我又不敢,怕被人说我,眼看着下午快过去了,乒乓球还没有拿回来,我非常着急,突然,有一位叔叔出来,把乒乓球给我捡了回来,我对叔叔说:“谢谢。”叔叔却说他的妹妹跟你年龄差不多大,希望他遇到这种事情时候,也有人帮他捡回。”
是啊!如果我们在生活中能将心比心,就会是人与人之间多一些宽容与理解。