丽江古城作文
嗨!大家好!我叫罗予,是给你们游览丽江古城全程讲解的导游,大家可以叫我罗导游。请大家进入古城后,不要乱扔垃圾、乱涂乱画,把美丽的丽江古城也留给别人。
请大家注意了,前面就是进入古城的入口了。听,哗啦啦的流水声,是水车正在欢迎我们呢!一堵高大的墙上写着“世界文化遗产丽江古城”几个大字,是拍照留念的好地方。墙下有许多花,五颜六色的,真是美不胜收。旁边还有两个铜人艺术品,大家一定会觉得是假的吧!其实,这两个铜人是真人化妆而成的,不注意的路人可能还会被吓到呢!
大家请注意,这一站是小桥流水。这河水是从玉龙雪山上流下来的,所以这条河的水是冰凉的,河水清澈见底,能看见底上的沙石。小河两边一排排的花草,犹如给小河戴上了一条五彩缤纷的围巾。周围还有许多饭店,也有客栈。每家每户的门前都挂着红灯笼,感觉很喜庆,走进去一看更是让人回到家的感觉。
游客们这一站是四方街。每天晚上,人们都会围着篝火跳左脚舞。当地人也会拉着游游客的手围成一圈,其中的乐趣大家去体验了就知道了。
好了,今天的游行到此结束,祝大家:天天开心、健健康康、事事顺心。朋友们,让我们有缘再见。