家乡的特产作文
我的家乡淄博物产丰富,有诱人的金丝鸭蛋、精美的陶瓷、晶莹剔透的琉璃、又香又脆的烧饼、还有柔软光滑的丝绸……
在众多特产当中,最有代表性的是陶瓷,这也正是我喜欢的。陶瓷的外表很精致,美轮美奂,让人感受着它的细腻。这些陶瓷都是用一些并不起眼的泥土演变而成的。泥土在炉火高温里羽化自己,最后 ,熔炼成各式各样的陶瓷工艺品,让人们眼前一亮。
陶瓷的应用非常广泛,与我们的生活息息相关,随处可见。餐具、茶具、花瓶……大多都是用陶瓷制成的,一些陶瓷刀具也走进了我们的生活。
家乡的特产可真是引人注目,不妨你们也来了解一下!