我的父亲作文
同学是我共同成长的伙伴;朋友是我游戏是的玩伴;家人是我倾诉的对象,是我无助时的依靠,是我成功的见证者!在我的脑海深处一直浮现着以个画面:一个中年人正对这着一个手拿着满分,骄傲自大的女孩说这些什么……这就是我和爸爸。
记得这是在我的期末大考上。的年级总分竟然是年纪第一。这对那是成绩不是很好的我来说,可算是个意外惊喜!那天天空不作美,下起了绵绵细雨。但无论如何都没有影响到我此时喜悦的心情,所以我连雨伞都没用,直接背着沉重的书包,手中拿着重如千斤的考试卷,迈着轻盈的步伐踏着雨水,耳边响起柳树的沙沙声,回家路上一切都是那么的美丽!
回到家的第一件事就是拿着湿漉漉的试卷在爸爸面前显摆。本想要一次难得的表扬,但非但不是这样,换来的却是一顿唠叨的教育:
“你的成绩是你本就应该得的,没什么好骄傲的……”
这就是我的父亲:什么都有理,谁也说不过他,谁也别想说他。
我和父亲之间不知是隔阂还是代沟,被他所认可在我身上从没发生过,我一直在思考这。这究竟是为什么呢?
现在我也算是个小大人了,做事也比以前成熟稳重了,渐渐地我发现我的成绩好多了,性格也有了改变!
或许是我已经习惯了亦或是爸爸明白了我,无论如何爸爸,您就是我成功的见证者,谢谢您!