我的父亲作文
那一刻,我恨你
我的校牌忘在家里,我叫你送来。你来到操场给我。之后,你亲了我一口,嘴里还说:“潼潼,潼潼。”这把同学们逗翻了,回到教室,我成了议论对象。我的面子在那一刻被丢光了。我心里愤怒极了,巴不得回家狠狠地骂你一顿,以此来发泄自己。但我知道不可能,所以只能记在心里。那一刻,我恨你。
那一刻,我懂你
在篮球场上,我在打比赛,您站在旁边看着,当我撑不住想要放弃时,您握紧拳头,为我加油打气。那一刻,我充满了力量。我知道在打比赛时,我进球了,您比我还高兴;我犯规了,您比我还担心;我胜利了,您比我还激动。您加油时,肯定心中十分焦急,但您相信我,相信我能赢下比赛。我您心目中,我永远是最棒的。那一刻,我懂您。
那一刻,我爱您
我躺在床上,十分难爱,仿佛度日如年。我发烧了,您急匆匆地跑来跑去,为我做许多事情。记得您倒水时,不小心烫到了手,而您一声不吭,您走到窗前一直在吹气,想让水冷得更快。过一会儿,您坐在我身边,小心翼翼地喂水给我,还不时地问候:“怎么样,水烫吗?”我努力挤出两个字:“不烫。”您露出一个微笑。那一个夜晚,我觉得您年轻了许多,讲笑话、跳舞、唱歌,样样都有,活力十足。其实,您是想让我早点好起来。那一刻,我爱您。
父亲,您是我心中最伟大的,是最无私的,是最完美的,无人能比。您就像我迷路时的指南针,就像寒冷时的一把火焰,就像黑暗中的一盏明灯。您为我做了许多,您就是世上最好的人。