我的父亲作文
我的父亲是一位普普通通的供电工人,每天早出晚归十分辛苦。
一次,父亲在工作中,不小心被锯子碰伤大腿,当我知道消息后,十分担心,可又不能去找他,心里十分难受。
每天,我都会站在窗前左顾右盼,希望能够看到父亲的身影,可总是看不到他的身影。由于电力本身就是个高危行业,时不时就会发生危险,每当他迟迟未归时,我的心中总会有一丝丝的挂念;每当他不能跟我们吃上晚饭时,我的心中又难免有一丝遗憾;每当他冒着风雪和烈日出门时,我的心中又会有一点担心;每当他气喘吁吁的回到家中时,我那颗吊起来的心终于放了下来……
父亲对我要求很严,但从不打骂我。一次,我考试失败了,而父亲却对我说:“失败是成功之母,这次失败了,但不代表你永远都不能成功,只要你努力复习,上课注意听讲,下次就一定会成功的!”这句话我还铭记于心,直到现在
当我学习时,父亲十分严格,不许我三心二意。由于父亲对我的要求严格,从一年级开始,便要求我写日记,养成了一日一记的好习惯。不过坚持的时间太长,我就产生了一种厌倦感,但我一想起父亲的那么辛苦的工作,厌倦感就会立刻消失的无影无踪了。
今天,借着写这篇作文,我要对父亲说一声:“父亲,您辛苦了!我愿你每天都能高高兴兴上班,平平安安回家!”