我出生于江苏东台,这里有各种各样的景点和美食,而我最喜欢的就是多汁可口的西瓜了。
每当到这个季节,我总是嚷嚷着让妈妈买很多西瓜放在冰箱里,到热得不行时,来一口冰凉西瓜,那才叫爽。
记得妈妈每次挑西瓜时,都要用两只手在瓜上敲一敲,再把耳朵凑上去听一听,说什么这样确认过的西瓜多汁美味。
一次,妈妈出门买西瓜,我像只小尾巴跟着妈妈出们,太阳炙烤着大地,我就像一颗小露珠,被太阳晒得都快蒸发了。妈妈熟练的手法再一次展现出来,随后妈妈从众多西瓜中挑了一个又大又圆的,问:“看这个怎么样,够你吃上两天了吧!”我苦笑地回答道:“嗯,够吃了。”
一到家,我就迫不及待地拿出西瓜,黑绿相间的瓜皮光泽圆润,滑溜溜的。我把西瓜从水池里捞起来,在切板上不停地滚动着,好像在说:“小主人,别吃我,我还想多玩几天呢!要不然你切的时候下手轻一点,我怕疼!”可我毫不犹豫地“咔”一声,圆润的西瓜就这样被我一分为二。
红果实里镶嵌着几颗黑籽,清香扑鼻。哇!我又忍不住地流口水了。二话不说,拿起勺子来一口。天哪!这可比我的冰镇西瓜好吃多了呀!清凉可口,解暑散热,这简真就是天堂的美味。
这就是世界上绝无仅有的宝藏,我也想学一学妈妈那挑西瓜的手工,真厉害,一挑一个准。其实西瓜不仅可以用来吃,还可用来做灯笼,我就有做过,可好看了。
再好吃的鱼汤,也比不上我那清凉可口的西瓜。