有关春的作文
春,你是四季中的女神。
诗人作出优美的诗篇,画家绘出精美的油画,他们都拜倒在你的石榴裙下,歌颂着你的美。
你依然是淡淡地微笑着,并不久留,总是在一个地方小憩数月,就曳着满裙的繁花似锦,匆匆赶往下一处。
你每到一处地方,那里的草木就葱郁起来了,花儿就娇艳起来了,孩子们就欢笑起来了。
我知道,春日晴空中的和煦暖阳,就是你温柔的眼睛,满含笑意地半掩在云朵的面纱后,注视着大地。
温暖的春风是你的纱巾,潺潺的流水是你的发带,朦胧飘渺的细雨是你的罩衫,漫山遍野的嫩草是你的裙裾,星星点点的繁花就是你裙摆上的花边。
啊,在草地上奔跑着的孩子们,他们手里的风筝迎着风发出哗哗的声响,那就是你的笑声吧。
我能想象到你的样子,意气风发、有着娇媚笑容的年轻姑娘,你浑身上下没有一处不流淌着鲜艳明丽的色彩,没有一处不洋溢着花朵醉人的甜香,没有一处不沐浴着灿烂温和的阳光。
你轻柔的手指抚过一朵朵含苞的蓓蕾,它们便绽开了炫目的笑容;你随风飘舞的长发拂过一条条棕色的柳枝,他们便披上了嫩绿的新衣;你轻盈的脚步走过一个个熟睡孩子的温床,他们便苏醒过来,脱去笨重的棉衣,走出家门,走到春天的阳光下去了,发出阵阵清脆的笑声……
而我只是伫立一旁,默默地注视着这一切。
我知道你不会为我停留,亲爱的春。
你带着繁花似锦到来,又将带着它们离去。
我唯有坐在小屋前静静等待,直到冰雪初融、满园花草都悄悄吐出新芽的那一天。我将满怀欣喜地抬起头,看见你迈着轻灵的步子,在蜂蝶花鸟的簇拥下,含笑地向我走来。