有关春的作文
一年当中,有四个季节。有烈日炎炎“接日荷花别样红”的夏;有硕果累累“落霞与孤鹜齐飞”的秋;有白雪皑皑“燕山雪花大如席”的冬;还有那我最喜爱的春日融融“二月初惊见草芽”的春。
春天来了,万物复苏。森林里鸟语花香,人们纷纷出来踏青、游玩,享受春天的气息。春天处处充满了生机,可以说春天是一个生意盎然、最美丽的季节也不为过。它从头到尾布满了欢声笑语、百花争艳。春天,从古至今都没有离开过人们的赞美,可以说无不作家、诗人不喜爱春。春天,我国诗人们眼中也的确别有一番韵美;“春色满园关不住,一枝红杏出墙来,”在乎于春天的博大无私;“野火烧不尽,春风吹又生,”体现出春天的顽强坚韧;“春眠不觉晓,处处闻啼鸟”说明了春天的生机盎然。
春天,还具有伟大的力量,春天的力量到处都是随处可见,只要你留心观察。春天的力量在森林里,春天的力量使树木脱掉了冬爷爷送他的外衣,换上了绿装,脱掉的外衣变成了清水,融入大地。春天的力量在草地上,冬天的草在上白色的地毯消失了,春天的小草长的特别茂盛。人们可以发朋友圈让朋友们共享美好,出去游玩。孩子们也能在草地上尽情玩耍打闹。春天的力量出现在小河里,春的力量融化了小河坚硬的面罩,使小河欢腾起来,鱼儿们也在水中肆意翻滚、游来游去。
这千万个春景组成一幅美丽的图画。我爱春天,爱它那美丽的景色,受它那勃勃生机。人生何尝不是如此,只有热爱并珍惜这灿烂的“春”光,才能够不枉人生!