有关春的作文
今天下午,学校组织5、6年级同学观看了一场电影。电影的题目让我过目不忘——《暖春》。故事情节太感人了,看后我的眼泪禁不住落了下来。
故事大概内容是:在八十年代末的偏远山村,小花爹被埋在坍塌的煤窑里,小花娘也因为大出血死去了。小花暂宿在村长家里。但村长媳妇百般排斥刁难小花这个外来的孩子。由于小花在村长家里受到村长父亲的呵护,已经对他有了感情,所以村长媳妇每次都弄不掉小花,最后她被小花的真情所感动了,从此他们过上了幸福、美好、欢乐的生活。
每当我回想起小花的执着精神,我就感到非常惭愧。我在学习上遇到难题就想放弃。而《暖春》中的小花一次有一次地不放弃,才取得了村长媳妇的感动。如果当时她向我一样放弃了希望,就不会有她们在一起的幸福时刻了。
还让我惭愧不已的是小花的容人精神。我是21世纪的接班人,每次就为了一点小事就和妈妈争吵,如果我当上世界总统,就因一些鸡毛蒜皮的小事在记者面前大吵大闹,那多伤大雅、有失形象呀!小花就很令我敬佩:村长媳妇一次又一次地把她抛出家门,但小花却对这些事不理不睬,把它们抛到九霄云外,一次又一次地帮助她,感动了她。我们应该向小花学习。
这部电影让我懂得了:为人要真诚善良,乐于助人,要有爱心和宽广的胸怀。