有关春的作文
寒冷的冬天,人们都在期盼着春天的到来。他们坚信:冬天来了,春天还会远吗?他们等着,等着……
早晨起来,我打开屋门,一阵清风吹来,凉丝丝的,好爽。不由的伸了伸懒腰,多么熟悉的感受,又那么陌生……
来到院里,依稀听到几处鸟鸣。向柳树上望去,模模糊糊看到了一堆麻雀,叽叽喳喳,好不活泼。旁边还有一个鸟窝,里面还微微擅抖。却没有注意到,柳条已经绿了,一个个嫩芽顽强地钻出来了,不由得深呼吸。多么熟悉的景象,又那么陌生……。
来到村南头小溪边。坚冰化了,溪水缓缓的流淌着,哗啦哗啦,好不轻快;捧了一把水泼在脸上,好不凉爽;忽然,看见了两条小鱼,在追着打着;向远处望去,草清了,山活了,天上也飞来了燕子……
春姑娘,是你吗?真的是你?啊……
春姑娘,你是自然的美容师。看,小草绿了,小山青了,到处都充满着青春的气息。您的雨洗刷了一个枯燥的环境……
春姑娘,您是生命的拯救者。看,鸟儿在捉蚂蚱,松鼠辛辛苦苦得来的果实,却被可恶的狐狸偷走了。您的风吹到哪里,哪里就是一片生机……
春姑娘,你是诗人的感悟者,多少诗人为你描绘了幽美的诗:天街小雨润如酥,草色遥看近却无;不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀;无意苦争春,一任群芳妒……
春姑娘,您带来的春,是我心目中的春,我心目中可求的春,我会倍加珍惜您赠送的美好时光,愿你永远年轻,永远美丽。
又一阵清风吹来,吹到溪边,柳树陶醉了,不停着挥舞着她那纤细的手。不停地挥着,挥着……