有关春的作文
春天,是一个万物复苏的季节,也是一年中新的开始,它象征着希望。春天是一个绿色的天地,花的世界,请还在家中的同学们放下手机和鼠标,走进春天,感受春天吧!
你看,春姑娘迈着轻轻地脚步,已经来了。她来到这里,一刻也没停歇,挥着她手里的魔棒,指挥天空下了一场春雨,春雨过后,大地变得不一样了,许多小草儿仿佛在地下通了电话似的,不约而同地探出头来,使大地褪尽雪白的长袍,换上了绿色的衬衣;小朋友们也纷纷脱下棉袄,穿上各种颜色的线衣,红的、黑的、白的、粉的,他们聚在草地上一起玩耍,好似一朵朵盛开的鲜花,色彩斑澜。
如果这时,你到湖边走一走,看一看,你准会发现,垂柳的枝条上已抽出了新的芽儿,再细看这一个个新芽儿,笔直地被春姑娘“安插”在柳条上,像一个个接受检阅的士兵似的。在这样美好的植物换装季节里,松树爷爷却没有变,这也难怪,松树爷爷已经上百岁的高龄了,但依然腰板硬朗,在冬天里也不怕霜雪,仍然有一树绿葱葱的枝叶,所以到春天自然也用不着换装了。雨后的树林里也变得一片生机勃勃,三五成群的蘑菇已争先恐后地从地底下钻了出来。
雨后的天空变得湛蓝湛蓝,山谷的溪水在欢快地流淌,小鸟们也在尽情地歌唱。在多姿多彩的春天里,还有许许多多美丽的景色等待我们去欣赏,赶快加入亲近春天的队伍吧!