三国梦作文
国家富强,民族振兴,人民幸福的伟大“中国梦,寄托着中国人民的美好夙愿,凝聚着中华儿女的心血汗水。
1996年,面对导师的提问“你的梦想是什么?”潘建伟给出的答案是“我要在中国,建立一个世界一流的,量子光学实验室。”量子的纠缠,是人类智慧与科学技术的纠缠,爱因斯坦说过:“量子的纠缠,是遥远地点间幽灵般的相互作用”,而现年44岁的潘建伟,却和量子世界纠缠了17年,在实现梦想的道路上,潘建伟从不停步。他利用量子光学手段,在量子调控领域取得了一系列,有重要意义的研究成果。1997年至20xx年期间6次刷新量子领域的世界纪录,20xx年成功将理论转化为应用,建立了全球第一个光电子电话网络。如今,潘建伟仍在和他的团队纠缠,纠缠于微观,纠缠于世界,纠缠于宇宙。情之所系,心之所盼,行之所向潘建伟正在用行动实践着自己的梦想。
一个人不怕一无所有,就怕没有梦想,一个民族也是如此。
我们有理由相信,民族更加腾飞,中华大地吹响,更嘹亮的号角前进;为中华民族的伟大复兴,我们每个中华儿女,都要尽一份责任,出一份力量,为了每个普通中国人的梦想,做出应有的贡献
作为中学生,我们应该坚定理想和信念,立志刻苦学习,积极投身于美丽事业的奋斗之中。小行动,大不同,为我们的家园天更蓝,水更清;为了将中国建设得更加美丽。让我们从现在就行动起来,把建设美丽中国的理想,抱负落实到具体行动之中,用勤劳的双手,托起伟大的“中国梦”。