今天,刘备来到了我家。他乘坐了时光机,来到了我家。我把它请进家门以后,为他端茶倒水。可是,他对我们现在的这些高科技的东西一知半解的样子,于是,我决定带他去参观我的家。
首先,我先带着刘备来到了我的小屋,他一进我的小屋,就想来到了一个全新的世界。他看到了我的小桌,就问:“这是什么东东?”我说:“这个是我的学习桌,他可以让我写作业,看课外书之类的东西。”
之后,我们来到了客厅,一进客厅,刘备最先看到的就是一个黑色的大方框,方框中间还有个玻璃似的东西。那就是电视。
因为当时他们的那个时代没有电视,他仍然问:“这又是什么东东?”我回答:“这是电视,我们可以用来看它,了解知识,看动画片,让我们哈哈大笑的东西。”
最后,我带着刘备来到了电脑房。他一眼就看见了这个高科技,感觉很新奇,就走到电脑前,东摸摸,西看看。他真是个百问不厌的人啊?又开始问了:“这个是啥东西?”我耐心地说:“这是电脑,功能可大了,可以上网听音乐,让你放松心情,看电影,比如说你错过了一部电影,就可以在网上看。还可以玩游戏,如果闲的没事干,就可以玩游戏。还可以查资料。”
我在地址栏上输入“刘备”两个字,紧接着,关于刘备的资料都出来了。那个在我旁边的刘备看了我给他找的资料,不禁赞叹起来:“原来,我是个这么有名的人啊,你看,网上都有我写的诗句呢!”晕!
他看见了一个圆圆的东西,白色的,有很多六边形组成。他又问:“只是什么?”我说:“足球啊……”话还没说完,他就拿起足球拍了拍。“哎呦,等等,我的话还没说完呢,我是说足球只能用脚踢,不能用手拍的!”
我刚要给刘备介绍我家的厨房用具呢,妈妈就在一旁叫我:“起床啦!起床啦!!”
我立刻坐起来。咦?刘备呢?坐着时光机走了吗?怎么也不和我打个招呼啊?
妈妈问:“什么刘备?还坐着时光机?你昨晚嘀嘀咕咕的在和谁说话呢?”
我明白了,原来这只是一场梦啊!