我的梦是当一个研究植物的科学家,在我的身边有很多种植物,它们有各种各样的颜色,如红色的、黄色的、绿色的、紫色的等等,还有许多不同而有趣的的形状,所以我对它们产生了浓厚的兴趣。
爸爸帮我买了一本植物的书,我在书里了解到,植物有三种,有木本植物,有草本植物,还有藤本植物。其中,我最喜欢藤本植物,是因为它能缠绕到任何一个物体上,我觉得很神奇,这激发了我探索的欲望。
去年,我在窗户边上的花盆里种了三个葫芦种子,种子发了芽,抽出了藤,我们给它搭了一个三角形的架子,它就顺着架子爬上去了,一直爬到窗外栏杆上,并且缠到了楼房旁边挨着我们家窗户的槐树上。在夏天,它开出了白色的小花,小花谢了以后长出了绿色的小葫芦,小葫芦一天一天的长大了。到了秋天,葫芦藤和叶子枯萎了,小葫芦也成熟了,我们就把小葫芦摘了下来,打开葫芦,在里面收获了好多种子,心里非常高兴。
今年春天,我又种了许多花,有地雷花,指甲花,兰花草,还有姥姥从海南采的不知名的花种。我每天都去观察它们,还经常给它们浇水,看着它们慢慢发芽和长高。这些花到了夏天,全都开了,地雷花是黄色的,还结了很多绿色的种子,后来慢慢变黑,样子像一个一个小地雷。指甲花是粉色的,兰花草的花是紫色的,姥姥采来的种子种出来也是粉色漂亮的花,我用照相机把它们全拍了照片记录下来了。
我要继续观察和研究我的植物,让它们把我们的国家变得更加美丽,实现我的梦!