梦想,多么美妙的一个词语!每个人都有一个属于自己的梦想。而我的梦想却像天空上的星星、土地上的小草一样,很多很多……而我最想实现的梦想是长大后到贫困山区里去当那里的孩子的老师,教他们读书。
老师,一个多么神圣的名字啊!他就像是一位辛勤的园丁,每天勤劳地给“花朵”绕水,努力地让花儿绽放!在我们的城市里,我们是不愁吃不愁穿,饭来张口衣来伸手。可我们有没有想过,在贫困山区里的孩子,不只是读不起书,五六岁时就要为家庭承担一部分劳作。可能你们会问孩子的父母呢?他们大多数都去了外地打工或者出去农田里干活儿了,不然,孩子哪儿来的钱买米做饭?再说,他们可能连温饱都难于解决,还哪儿来的钱上学呢?所以,在贫困山区里想让儿童上学?一个字:难!
不过,我却愿意到贫困山区里当一位支教老师,让那些贫困儿童免费读上书,走上求学的道路。我时常憧憬着:在我的谆谆教导下,那一张张阳光的笑脸,一个个活泼可爱的孩子开开心心地走进知识的宝库。看着孩子们如饥似渴地读书,快乐地在书的海洋里遨游时,我又是多么欣慰!再想想孩子们长大后,这个说我成为经理那个说我成为老师时,我又是多么自豪和幸福!
总之,我愿意到贫困山区里支教,让那些贫困儿童读得起书。我的梦想就是这样简单,我会尽我最大努力力把它实现!