我的三国梦作文
当我接触并喜欢上机器人时,我便暗暗下了决定:用机器人为祖国争光!自从我开始上机器人课后,每节课认真听讲,珍惜每次动手机会,并获得了参加人形机器人比赛的机会。从集训第一天起,我就学得可认真了。十几分钟后,我已经牢牢背下了每一个程序的编码:u1是站起、u2是跨栏、d2是爬行……一个小时后,我已经有些感觉了。嘿,我又一次完成得十全十美,现在老师正在夸我呢。比赛那天到了,我就像一阵风似地跑进了比赛场地,安静地等待。终于轮到我们了,我和同伴信心满满地走上了赛台。可是,比到一半时,一个螺丝掉了,机器人不能走了!幸亏被巧手的我们修好了,还取得了南京市一等奖第一名。我敢肯定,以后的中国会是一个机器人技术发达的大国。将来我准备利用机器人技术研发一个海洋水晶球家。
因为以后随着人口的增加,陆地上已不够大家居住了,只能在海里安家。水晶球里不仅有家里的东西,还有微缩球场、微缩公园。遇到台风、海啸、漩涡时,可到一个永远固定在海底的大型水晶球里,被长臂的磁铁所吸住。还有穿越机器,人们想到哪里,就输入门牌号码,得到对方允许后,就直接穿越到他家去。上学也不用为堵车而烦恼。一想到这美好而幸福的生活,我就更有动力学习了。我觉得自己只要坚持,就一定能帮助中国成为机器人先进国家,实现这个中国梦。