我的三国梦作文
一日晚上,我正坐在床上聚精会神地看《三国演义》中的著名战役——火烧赤壁。
突然,我感到我的意识越来越模糊,身体好像在往下沉,慢慢没有了知觉。待到我醒来时,已经来到了三国,成了曹操手下的一位谋士,正在策划这次赤壁大战的作战计划。
这时,诸葛亮和周瑜已用火攻折损我军大量士兵,此时不可再轻举妄动。正当这关头,黄盖又带着粮食来投降,别人竟还不以为然,以为黄盖是诚心诚意的。我不禁冷笑一声,心想:“真是周瑜打黄盖——一个愿打,一个愿挨啊!黄盖是个忠臣,此番前来定是诈降,阴谋还不知有多大呢!我立马站出来说:“大家都知道黄盖忠心赤胆,他不可能轻易投降,这肯定是周瑜设的计!”起初,主公和别人还不信,我让他们去船头看一看,只见船吃水并不深,并不像是装着粮食。主公立马醒悟,并令弓箭手放箭,黄盖等人被打得一败涂地,落荒而逃,我们取得了赤壁大战的最终胜利。主公十分高兴,立马回营举行三天三夜宴会,犒劳三军。
之后,主公对我说:“你真是一位奇才呀!竟然能胜过凤雏卧龙,我得到了你,真是如虎添翼。如今虽没有了郭嘉,但你却胜他一筹啊!”我听后,十分欣喜。
突然,一个大手落到了我的身上,狮子般的吼道:“快起床。”我一看,原来我是在南柯一梦呀!但我仍然想回到梦中,帮助曹操夺天下,很不情愿地起了床。