我的三国梦作文
我是一名藏族子女,也是中华民族的一份子。我有一个中国梦、这个梦坚不可催,这个梦并不遥远
六十年前的西藏是一个黑暗的西藏,没有光明,没有温暖,那时大多数的藏民只有一个梦想,这个梦想就是获得自由。
而现在六十年过去了,西藏人民的生活有了翻天覆地的变化。百姓的生活有了光明,有了温暖,有了自由,有了笑容,做为新西藏的接班人,我们的梦想更远大,更雄伟,不仅是新西藏的梦,还有中国的梦。
关于祖国的未来我有很多种设想,我希望祖国能成为世界强国之一,希望祖国有健全的法制保障,百姓安居乐业,尤其是平民百姓。
记得我十二岁的那年,我跟我的父亲去转梅里雪山时,到了云南德庆县去买车票,当时售票员手中明明有票卖,就是不肯卖给我们,多次央求都没有结果,后来只能托关系找熟人“走后门”才买到票,从到车站到买上票花了三个所小时的时间。那次买票的艰辛和辗转的经历,使我萌生一种小小的希望,我希望百姓办什么事能通过正常的渠道可以顺利办成,不用再“走后门”。
中国的“走后门”现象,大多数人都不满,但大多数人为了生存和发展等原因不得不选择这样的方式达到目的,因此陷入了一种恶性循环,最先从官员开始后来慢慢的普遍化,就像当年我和父亲买个车票都得“走后门”,这类现象在中国比比皆是。
在中国和平和发展崛起的过程中,难免会出现一些不可避免的弊端和阴暗面,但是只要我们以阳光的心态去看待。去解决发现的问题,我坚信总有一天我们的国家一定会变得就如我们所期待的那样透明公正,这个中国梦就有实现的可能。
我是一名藏族子女,也是中华民族的一份子。我有一个中国梦、这个梦坚不可催,这个梦并不遥远。