我的三国梦作文
梦想在长城脚下放飞,希望在我的脑海中点燃。黑暗中的一盏明灯,指引我们的去向。我们从不怀疑,因为梦想要经过奋斗,就可能改变成现实,哪怕没有成功,我们也不后悔,因为我们至少奋斗过、努力过。
我的愿望是拥有一根无事不能的魔棒,我要用这根魔棒去改变我的家乡—平顺。
如果我有一根魔棒,我首先会从小事做起,我先把我生活的小区改变一下,我会把我们小区的垃圾箱变得干净,把周围的垃圾一扫而光,再把那些已经快“崩溃”的健身设施变得崭新光亮,当然也不能忘掉被人们、宠物们踩踏的草坪、花朵,我会把它们变得精神焕发,我还会把小区居民楼的外表变得干干净净、不再有污渍。小区的环境变了,人们也就不会再破坏了。
让小区变干净了,然后就轮到城市了,我会把我现在居住的这个城市改变一下。首先我会用魔棒把这个城市的花草树木,这些唯一吸收二氧化碳的工具改变改变,把它们变得容光焕发,然后我就把城市的主要交通工具汽车变少,让人们改骑自行车、搭乘公共汽车或步行,这既锻炼身体有环保。
如果你有一个梦,你就要为这个梦去奋斗,去努力,去争取。“中国梦,青羊心”让我们把“梦想的种子”和“实现的花朵”传播给每一个人。每个人,都可以有一个“中国梦”,就好像每个人都可以仰望星空,星光洒在每个人的脸上,照亮更加灿烂的中国,也照亮更加美好的平顺青羊。