慢一点再慢一点作文
去年暑假里骄阳似火,热得不行了,所以我第三次来到了张家港的旅游馆,今年报了个提高班。
我在游泳馆门口停留了一会儿,本想着看看有没有之前一起学游泳的老朋友,谁知竟看了一个开着一辆长得超奇怪的摩托车,穿着黑背心和红裤衩还有一双夹脚拖鞋的男人。他的手上有一条蓝色的手环,只有教练才有的,我在心里想:这个教练太奇怪了,希望他不是我的教练才好。我瞄了他一眼之后,马上跑进游泳馆,我生怕眼睛长针眼。
我和大家一起换好了衣服进泳池,然后来了几个人把我们分好班带去给教练,我一看这不正是我刚才看到的那个人嘛,刚才是远看,现在近一看,他的脸上还长满了痘痘,真是不想多看他一眼。这个教练姓钟,大家都叫他钟教练,可他非要我们叫他钟老师。介绍完后我们就开始上课了,因为是提高班,我们能自己游。钟老师一下就说游5个来回,水里一片尖叫,我们跟他讨价还价,成交价是3个来回,已经很不错了。只是他居然不生气,还和我们嬉闹,虽然长相有缺陷,但人还是挺好的呢!
钟老师很奇怪,为什么这么说呢?因为其他的教练都让学员们快点游,而我们的老师非让我们慢一点,慢一点,再慢一点。每次他说得最多的一句话,大概也是我听过最多的话,就是:慢一点,慢一点……游快了都会被他唠叨。我觉得很奇怪,就去问他为什么。他说:“游得快和游得慢没什么区别,只是时间关系,最后都会游完,游得慢不仅安全些,而且慢功出细活,慢点游,动作做的好。”听他说完这席话,我可敬佩他了,说得跟语文老师似的。
这位老师让我至今记忆犹新,难以忘怀。他的那番话我记在心底,我一直在努力“慢慢地”。老师,感谢您曾经对我说的话!