慢一点再慢一点作文
我们总是在忙碌着。如果,在世界的某一个角落停下来,慢一点,用心去感受,你会发现世界上独特的美。
这一周我们在劳技中心度过。没有语数英物,只有自己动手做出的一个个劳动成果。我上的课程是编结。编结这门课程,说不难,却也不简单。老师并没有亲自教我们,而是给我们教科书,让我们看视频。我们需要自己去动脑思考和实践。因为完全没有经验,我照葫芦画瓢,很容易做出来,但那只是表面,细节却是一无是处。这可是一件极需要耐心的事情。我是个急性子,做事风风火火的,什么事情都以最快的速度完成。教科书一发下来,我就立即翻看学习起来,在半懵半懂的情况下便已动起手来。好在有几个结之前学过,编了一遍便找到手感。手感一来动作就更加行云流水快速了不少。当我编完两个结时,同学一个都没编完。看着同学们忙碌的双手,我不禁得意起来。闲来无事的我看着一旁的同学慢慢地编着。我看着他缓慢的动作,心里十分急躁,真恨不得替他编。
看着手中的圆柱结,我的嘴角总不住的上扬,真是漂亮呢。渐渐地我的目光转向了旁边同学手上正编的结。虽然结还没有完成,但看上去很紧凑,比我的更加美观。我疑惑不解地向同学询问原因。同学告诉我他每做一次都会拉拉紧。本就是编结,就该慢下来多注意细节。慢下来?慢下来会是怎样的呢?我像同学一样放慢了速度,每编一个结都会拉拉紧。我开始有点不习惯,耐不住性子,但后来却越来越享受这个过程。这个过程虽然漫长但对于沉浸其中的我来说是十分短暂的。在此期间我觉得我很充实,更有一种难言的畅酣淋漓之感。编完的结看上去更加对称精致,也更加牢固。时间也被充分地利用。原来慢下来的感觉如此奇妙,真令我享受!
人生那么长,慢一点又何妨?慢一点,再慢一点,我们才能体验到别有洞天的另外一种境界。