听说A君和B君分别建立了A国和B国。两国水土都很好,面积辽阔,公民和平幸福地生活着。A国是幽静古老的城市,B国则是繁华现代的城市。
今儿,我这个外星人要到地球去逍遥几天喽!我确定地点东经108度,北纬45度,成功着陆!
这是A国。柳叶儿伴着涓涓细流,随风飘。河里倒映着桥的影子,柳树的影子,还有岸边幢幢房子的影子。
不愧是古城,环境优美,看着就觉得心旷神怡。这儿都是矮房,瓦片上还积着昨日的雨水,墙雪白雪白的,衬得大红门更加艳丽。我扮成一个小孩,走向一间屋子。“笃笃笃。”我敲了很久,都没人开门,唉,真是“小扣柴扉久不开”啊。
正当我快要放弃时,里面走出来一个相貌堂堂的男子,文质彬彬的:“小朋友,有事吗?”“大哥哥,我找不到家了。”我一边说一边呜咽。“这样吧,小朋友,先进来。”哇,屋子好大,大概有300多平方吧,但只住了一个人。还有一个院子,太漂亮了,我开心地满园子跑。“小朋友,小心点。”那位大哥哥关心地问。“哦。”我走了过去,突然莫名其妙地问了一个问题:“大哥哥,你们这里都住那么大的房子吗?”“是啊,房子大,人少,多舒服啊。”他惬意地伸了伸懒腰。“大哥哥,那我先走了,我再去找找。”我俩纷纷道了别。
这里山好,水好,人也好,但他们没考虑到一点——国土资源。我预测再过几十年,这里有很多人会没地方住。
这会儿,我来到了B国。映入我眼帘的却完全不是同一幅景象。高楼鳞次栉比,立交桥纵横交错。我精确地查寻了一下,这里没有违章建筑,最矮的楼房也有39层。走在宽达12车道的路上别有一番快意。我依旧演饰一位儿童。屁颠屁颠地走进一幢居民公寓。乘电梯上了56层,“叮咚”我按响门铃……
过了10年,我又来到地球上的A国。这里人满为患,很多人都没处住,闷得我气都喘不过来了。想当初,多美啊,如世外桃园一般。
我赶快逃到B国,一切如故。我吁地喘了口气,好舒畅……我决定在这里定居了……