寒假的一天,星期二的时候,天气晴朗,我在家才刚刚睡醒,今天我的妈妈一早就出门上班了,我只好自己做一顿早餐了,首先我拿了两个鸡蛋,在端了杯白开水,做为我的早餐。我先把鸡蛋打开放在碗里,在用筷子把鸡蛋打碎,我把火打开放上锅,锅里放了点油,哇塞……油好像倒多了,不管了,凑合着吧。不然又要重新再做了。我想学妈妈再放点葱花更好吃。我就放了写葱花,我又放了点盐,不一会我的鸡蛋做好了,我吃完早餐就舒舒服服的在沙发上看我爱看的肥皂剧了。
我在假期没帮到妈妈什么,我会努力做好自己该做的,不再让妈妈担心。