我学会做饭作文
今天天气很晴朗,微风徐徐,太阳高高地挂在天上,远处不时传来小鸟“叽叽喳喳”的叫声。
妈妈说:“现在的孩子都是小皇帝,衣来伸手,饭来张口,什么事都不会做,来,今天我来教你煮米饭。”我一听到妈妈要教我做饭,立刻从沙发上蹿起来,小跑到厨房,我兴奋极了,心里面像绽开了无数鲜花,像要蹦出来似的。
妈妈说:“做饭先得盛两小碗米,然后再用水淘两遍,要轻轻地淘,这样才能保证维生素不会被流失,而且水要超过米2cm,用手量要没过手面就可以了。”我仔细听了妈妈的话,照着妈妈说的方法认真地做,把米 饭 放到了锅里,静静地等候米饭变熟。
终于,米 饭 熟了,打开锅,一股大米的清香扑鼻而来,夹点尝尝,很香,很软,很好吃!
今天我学会了做米 饭 ,以后我会经常帮妈妈做 饭 ,我学会了一样新本领,我开心极了!