我学会做饭作文
今天爸妈都出去上班了,就我一个人在家里。爸爸走的时候说今天回不来了,让我一个人在家里点个外卖吃,而且还给了我几十块钱。但是在家里实在无聊的我并不打算点外卖,我打算亲自做一顿饭来犒劳自己。说时迟那时快,我立马就去把做饭要准备的东西先准备好。
首先从冰箱里拿出两个西红柿和两个鸡蛋,先把西红柿用开水泡一泡,然后把皮给剥掉,切成小块的,把放入一个盘子里,再把鸡蛋敲碎,蛋液搅拌好。准备工作完成了,要开始炒了。我先把煤气灶打开,起锅烧油,把鸡蛋放入锅中,锅中发出“滋滋滋”的响声,我等没有声音了我才过去炒。过了一会儿,鸡蛋出锅了。接着我重新放油,然后放入西红柿,翻炒出汁后,把鸡蛋加入锅中,几分钟后,西红柿炒鸡蛋就煮熟了,最后放入酱油和盐便出锅了。我自己尝了几口,觉得非常鲜嫩好吃。当天我还发照片给爸妈看,说我学会了自己做饭,在也不用点外卖了。