每当捧起一本好书,总会爱不释手,看着书中的文字如同灵泉流入眼帘般。一本好书,如若一鼓作气的读完,会有一种快感,如骏马驰聘草原,但却感受不到其中令人回味无穷的细节。
有人说过,读好书就像是与一位高尚的人交谈,我也认同这个观点,与他交谈自己会收获很多,更感受到作者当时写这本书时的感情,发掘其中的内涵,深刻的哲理。书像是你的朋友,更像是传授你知识的师长,如果你能将自己融入书中的话,你所感悟的知识将会更加深刻。
读书时感悟很重要,懂就是懂,不懂就是不懂,不懂的知识要摘录下来,慢慢理解,读书更要写出自己的感悟,也就是读书笔记,也只有做到这两点才能让自己的文学水平提高。读书是一种享受,让我们在家里,便能感受到不同时代,不同年代,不同国家,不同年纪中不同的故事。
读书,可以治疗愚笨,读书,可以解除饥馑,读书让我们的人生变得充实,多读书吧,趁着我们还年轻,感受不到成年人的沉默和老年人的悲凉;多读书吧,因为只要你用心品读,就一定能闻到其香!