今天妈妈带我去首都图书馆,那可是我向往已久的地方。首图好大啊!离老远就可以看见那几个金色大字。
馆内安静极了,与外面喧哗的街面相比,简直是另一个世界。连我这个平时大嗓门的人到了那里也不知不觉地悄声耳语。我一直很希望来这里,这里藏书达350余万册,我仿佛置身于一个无边无际的知识海洋中。我们看了一下馆内介绍,就直奔少儿阅览室。
走进少儿阅览室,一排排书架一下子吸引了我的眼球,我迫不及待地催妈妈赶紧办证。证办好后,我兴高采烈地冲了进去,飞快地走到天文书架前,琳琅满目的书让我眼花缭乱,拿起一本又舍不得放下另一本,经过精挑细选,我选定了一本《天文奇观》,然后找了一个角落,津津有味地读了起来。少儿阅览室与其它阅览室最大的区别就是这里有很多需要父母陪伴的小孩儿,因此环境很嘈杂,我决定借几本书带回家读。因为每次只能借三本书,所以我又挑了一本《资治通鉴》和一本《世界文化遗产——亚洲篇》。
走出少儿阅览室,我央求妈妈也办一张成人卡,因为我不满足于少儿阅览室,我希望妈妈能帮我借到一些成人版历史书及其它我想读的书。
通过这次去首都图书馆,我忽然发现自己读的书太少了,我打算以后一有时间就到这儿来。