畅游书海作文
我从小就喜欢看书,最喜欢在书海里畅游的感觉,至今我还一直保持着看书这个爱好。
我喜欢看童话书,那一个个王子公主的故事总让我感觉获取幸福是不容易的,总是要经历千辛万苦,但总会有一个完美的结局;那一个个小动物的故事总让我感觉到所有生物都是那样的可爱,它们也和我们一样有感情有性格;那一个个神奇的魔法世界里总让我充满奇妙的幻想,也许在我们平行世界里也隐藏着许多具有魔力的人,他们在默默地与我们看不见的邪恶势力斗争,保护着我们这些平凡人的平凡生活。
读书总是让我保持着很好的心情,我喜欢畅游在书海里的感觉,有时也会因为读到书里人物的悲惨遭遇而大哭,有时却又感动于他们的自我牺牲,他们的所作所为都让我致敬,在学习生活中,我以这些普通却又具有优良品行的人物为榜样。
有时我也挑战些难懂的大部头书,四大名著就是极大的挑战,但是我总是喜欢挑战,因为每一本书里都有一个世界,每一个世界里都有我喜欢的不喜欢的角色,我喜欢宝钗的聪慧和处世,却不喜欢常常哭鼻子的黛玉,我喜欢聪明机灵的孙猴子和常常语出惊人的八戒,却不喜欢动不动就要赶走悟空的唐僧……
每一本书里都有值得我探索的世界,我喜欢畅游书海的感觉。