畅游书海作文
从我懂事开始,爸爸妈妈就经常给我说读书能使我们开拓视野,增长见识,同时让我们放松心情,陶冶情操。所以每周的双休日,爸爸妈妈就带我去阅读吧。阅读吧是公益性的,用身份证才能进去,阅读吧的位置分布非常好,很方便市民随时去阅读、查找自己想要的资料。我们一家常去的是龙舟文化园阅读吧,因为这里离我们住的地方很近。我每天晚上都会去阅读吧,这也是我最开心的一件事。
阅读吧的环境很不错,大家都很自觉地看自己的书,没有人大声喧哗,也没有人随意走动,我和爸爸妈妈经常会坐在靠近汉江的窗口边,因为看书时间长了,抬头就可以看看美丽的汉江,缓解眼睛的疲劳。
阅读吧里什么种类的书都有,我畅游书海里,享受阅读带给我的快乐。我读过童话书、故事书、海洋生物类、自然科学类、寓言故事等,我还是比较喜欢自然科学类,因为科学能改变我们的生活。
在阅读吧里,使我增长了很多知识,见识了很多很厉害的科技产物和新鲜事物,让我爱上了阅读,我沉浸在书的海洋里,在书的海洋里我多姿多彩地畅游。