畅游书海作文
今天,我在书的海洋之中畅游了很长很长时间。
上午我便迫不及待的策划下午的购书活动。其实我也想立刻前往新华书店买书,但是毕竟快要到中午了,还是吃过午饭再去吧。我当时忘记了新华书店下午两点半才开门,要不是弟弟提醒了我,我就要去新华书店门口等待它开门了。于是,去买书的时间又推迟到了接完妹妹之后。
下午两点多,妹妹总算下课回到家了。我终于可以奔向那一片书的海洋了。
一进门,各种各样的书籍让我目不暇接:《四世同堂》、《流浪地》、《茶花女》、《昆虫记》无论是儿童看到古典文学、小说、诗选、童话等,还是成人看的金融理财,中医学,茶艺,酒艺等,那里一应俱全。
在弟弟的带领之下,我顺利的找到了很久以前便想要看的《布鲁克林有棵树》。然而另外一本书我却还没有什么具体的目标,所以便开始在店里漫无目的的逛来逛去,寻找另一本让我感兴趣的书。
《简·爱》、《三个火枪手》、《孟子》、《水浒传》一本本书籍从我眼前闪过,却没有一本是我想要的。忽然,我看到了一本《月亮与六便士》,这本书我早就听说过了,于是便决定看一看里面都讲了些什么。
我好奇翻开了最上面那个样本。很快我便被这本书里的精彩内容所吸引,当即便决定要买下这本书。虽然其他的书籍也都不错,但我还是更喜欢这一本。
不知不觉中,已经过去两个小时,感觉过的好快,由于时间关系,我才不得不从漫漫书海之中回归现实。