我和妈妈决定星期六下午一起去图书馆看书,顺便借几本书有意义的书回家看一看,那里肯定有我最喜爱的书类——散文小说。
一到图书馆大门口,我就迫不及待地冲进了图书馆里面,跑到书架旁,上下左右的看,眼睛急切地寻找着散文类的小说。结果,我找了大半天都没有找到这种类型的书。就在我丈二和尚摸不着头脑的时候,我突然随便望了一眼旁边的牌子,发现上面写着五个大字:散文类小说。我顿时恍然大悟了,原来图书馆的书不是乱七八糟横七竖八地堆在一起的,而是井然有序井井有条地放在一起的。
不光如此,不同种类的书还分门别类放地在一起,有寓言故事类、漫画类、历史类、小说类、散文类……当然还有我最喜欢的那一类喽!真是琳琅满目呀!这样分类摆放,能使读者更快找到自己所喜爱的书,沉醉于书海中。就在我心里默默赞扬这个图书馆时,我忽然想起来,我还要借书呢!我赶忙走过去找书,结果我一看,全都是我喜爱的书,真想通通全部借走,但只能拿三本书,我只好拿了我最喜欢的几本书。我简单地翻了几下《义犬》这本书,就感受到了黑狗主人是一个善良,勇敢,充满爱心的人。虽然当时是下午二点,是人犯困的时候,但我却看书看入迷了,完全没有感到丝毫的睡意。就在我入神的时候,妈妈便喊我要回家了,我便依依不舍地把书放回包里,决定回家再看,对这本书后面发生的故事充满了好奇心。
这个浩如烟海的图书馆真让人无比的陶醉和魂牵梦绕啊!