永恒的作文
从我的脚踏进学校的那一刻,就注定了那鲜艳的红领巾会在我的脖子上闪耀着永恒的光芒。
“哎,你们说红领巾挂在我的脖子上是不是会更好看?”有好几个同学都问出了相同的问题,让我怀疑他(她)们是不是“串通”好的。不过,对于那时的我,就不足为奇了,因为自己也是这么想的喽。
诺大的操场上,充斥着欢笑和紧张的气氛。欢笑是因为我们长大了。紧张是因为——怕当了少先队员后做不好榜样,被弟弟妹妹笑话。
五年级的哥哥姐姐们手中拿着鲜艳的红领巾缓缓朝我们走来,我仿佛看到了那红领巾上闪烁着光芒,看见了解放军战士们在战场上洒着热血,听着毛主席宣布新中国的成立!
红领巾在我的胸前飘扬着,我的手举在了头上,这个队礼表明了我不再是那个可以在课堂上捣乱的孩子了,我已经是一个少先队员了。
我为红领巾自豪,为红领巾骄傲。我时刻准备着!