今天,我与朋友在山上幽静的小路上散步。
我们慢慢地走,边走边聊,月亮为我们照亮了前进的道路,玩得不亦乐乎。不一会儿,我们累了,看见边上有石头凳子与石头桌了便坐了下来,这时,星星也跳了出来闪呀闪的。
朋友突然严肃地问我:“你长大以后想做什么工作?”我则认真地回答:“我想当作家。”“想当作字?”她轻轨地说。“嗯,想当作家”,我回应她。“那你呢?”“我啊!我想当演员,当明星。”“为什么呢?”我问她,她对我说“当明星好啊,又有钱挣,又能受人膜拜,何乐而不为呢?”我无语了。她对我说:“要不咱俩在这闭上眼想想我们长大以后的样子。”我点了点头,把眼睛闭上了。
闭上眼之后,仿佛一切都是静止的,时间不再流动,整个世界一片寂静。我的面前有两扇门,一扇门后面是我的未来,另一扇门后面是朋友的未来。我先推开了朋友的未来的门,只见她站在舞台的中央,所有的都目不转睛的盯着她,她说的每一句话,她做的每一个动作都不能随人所欲。她在舞台后面则不停地背台词、化装几乎都没有一点空于的时间,她在片场拍戏时很辛苦,很难去拍好一部戏,由于她的生活压力过大而在医院的病床上长不起。我这立刻跑出了这扇门,因为在我眼中的明星生活是这样子的,不知道在朋友中是怎样的,所以我没敢告诉她。
我推开了自己的这扇门,门后面地我正在安静地看书,在一个很安静很美的地方。我有时会在房间里写作,有时会出去闲,或者是跟邻居们拉拉家常。总之我的生活非常遐意。最重要的是能够过得开心,除此之外,别无所求了。
此时,我多么危房有流星来过,我多么想许个愿望,我危房每个人都能够开心,不为名利,只为快乐与自由。