星空下的遐想作文
夜晚,独自走在静谧的小区,天空放晴,不寂寞的新月周边挂满了星星,像一把碎金洒在玉盘上,在光的照耀下,闪闪发光。我找了台阶坐下,用手撑着下巴,抬头望着这美丽而璀璨的星空,引发无限的遐想。
在星空下,我有着自己的梦想,梦想成为一名航天工作者。在北京航天局里,我幻想那里有我座位,坐在电脑前,检查着航天器是否在正常工作,确保它在为人类服务,希望这能成为我的责任。
遐想在发射中心,画着图纸,拧着螺丝,一遍一遍地检修即将发射的火箭,看见火箭顺利发射后,留下美丽的弧线。之后我与同事击掌、握手,交换着喜悦的神情。
我遐想在我的办公室里,我一遍又一遍地演算着复杂的式子,考虑着一个个可能,与同事探讨着机体的问题,所在和解决方案。日复一日,年复一年,窗外,从烈日到寒冬,从翠绿到苍白……
但是,我仰望天空,脚踏实地。
我又开始思考什么样的人才算长大,什么样的过程才叫成长,成长意味着什么,父母和政治老师说过:“成长意味着要承担责任。”承担责任又意味着什么。我想是不是一个叫时光的东西,带走了纯真与欢乐,留下的,是不是无尽的烦恼与青春。也许,这就是所谓的成长吧。
当我发现自己的前途茫茫,我曾伤心迷离。当我努力做一些事时,再怎样做也无能为力时,我也曾自暴自弃。这,又算不算成长的过程呢?
当我带着一缕希望,含着忧伤的眼泪奋力向前冲时,我已发现,我开始蜕变,已不是曾经的我了,时光匆匆流逝,就像血液在心脏中从心房流入心室,就像流水从山顶流入山谷,一切都会改变,星星移动了,人的相貌改变了,我长大了。
青春,犹如一场炫丽的烟火。到最后,留下的只有烟霾。
天空,满天星斗闪烁着光芒,遐想着未来,思考着成长。