星空下的遐想作文
凉爽秋天的一个晚上,夜空中寂寥的挂着几颗星星,却不显单调。我站在操场的中心抬头仰望,仿佛我不再是我,而是被淹没在这广阔无垠的夜空中一个小小的黑点。我闭上双眼,沉醉其中,让思绪随着习习秋风飞舞,陷入了无限的遐想。
“你好!”被突然听到的声音惊醒,我睁开眼,映入眼帘的是一颗正在使劲朝我眨巴双眼的呆萌小星星,我不禁被它逗笑,向它道了一声你好,待我还来不及反应这一切,它便高兴地拉着我不停得走着。我只知道耳边不断地响起它像我提出的各种各样的问题,听不真切也根本来不及回答它的种种提问。因为此时的我早已被眼前变幻莫测的浩瀚景色所震撼,闪烁的星星把神秘的夜空装扮得越发美了,一个个星座和云团像是一个个华丽的瑰宝无不彰显着大自然的鬼斧神工和意气风发的文采,眼前的整个景色像是个无底洞带着一种神秘的吸引力。我从不曾发现原来天空是这样美的,仿佛心灵得到净化半的纯净,周遭的一切都变得越发的美好,真的是美极了!
这一刻我才真正体会到了老师常说的“生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛”这句话的真正含义。美的体验有很多种,体验美的过程是一场心灵的盛宴,不论在视觉上还是听觉上都是一种极致的震撼。
“喂!发什么呆呢?走啦!”被这一声呼唤打断了我的思绪,我怔了怔,若无其事地跑向了向我发出呼唤的小伙伴,心中却悄然地有一个梦想的种子正在慢慢地萌芽。我一定要努力学习,我要成为一名宇航员,可以翱翔在宇宙中尽情欣赏它的浩瀚之美,也要让更多的人们看到它的美丽。我更要保护这片美妙的夜空,保持它的纯净,绝不让这份美丽变成滚滚飞扬的烟尘!因为我对这夜空爱得深沉!
我爱这股神秘,爱这美丽的浩瀚星空!