“天再高又怎样,踮起脚尖就更接近到它。”
夜晚,一切事物都安静下来时,人们也变得思绪万千。当你为某件事抱怨“天地待你不公”,埋怨自己如何不幸,为何不把头高高昂起,告诉天地和自己,大鹏即将随风起,扶摇直上九万里。同时也告诉自己,我的生活我做主。保持乐观向上的心态,命运一定会眷顾你的。
星星,光芒闪耀,很是迷人。这时,我总会幻想到星星上面去玩,那里肯定是个美丽的天地。它会给我带来一种难以言喻的情愫,似对未来的无限向往,似对梦想的攀登,又似意味着小生命拥有的无限潜能,令人捉摸不透。
长大后才明白,星星其实是一个个星球,我们肉眼看得见的星球。但是,我对星星的乐趣并没有就此褪去,我愿意相信童话,它的不真实或许才能令我们心中有所感触。
我的第一个朋友就是一颗星星。犹记得上小学时的第一天,那个小姑娘头戴着一个星空发夹,脸上挂着灿烂的微笑,和老师同学们问好,落落大方,讨人喜欢。我一直看着她,更准确地说,应该是她的发夹,眼里灼灼的渴望似乎被她发现了。她向我招了招手,我们相互介绍了自己后,便聊起了“发夹”一事。从此,星星的世界成了我们两个人的乐趣,她和我无话不谈,我们也成了最要好的朋友……
长大了,我也不再沉浸于童话的世界。我知道现在看星星的机会越来越少了,学习上的压力让我时刻忙碌,无暇顾及夜空中的闪耀光芒。但是,每当学习累了的时候,想想那片深邃的星空,满身疲劳也能瞬间消失。
而现在,我们什么都没有,唯一拥有的便是青春。梦想让我与众不同,奋斗让我改变命运。我们必须要抓住机会,向前奋进!