星空下的遐想作文
未来充满了希望,我在星空下遐想,畅想未来的时光。
太阳在跑,时间在流逝,我们在成长,未来在前方。努力奋斗是我的梦想,成长是我的蜕变,责任让我敢于担当。纵使成长的路上有千难万险,我都不怕,因为我有勇于承担、实现梦想的力量。
未来的世界,一片繁荣景象,天空是我的家乡,大海是我的游乐场。我站在珠穆朗玛峰,眺望远方,祖国有无尽的宝藏。想成为军人,担负起保家卫国的责任;想成为教师,播种生命的希望;想成为科研人员,来装点祖国的万里大花园。
祖国未来在我们身上,我们是祖国的希望,我们要为祖国的繁荣贡献出自己一份微薄的力量。作为学生,学习是我们的责任,我们要奋发向上,积极追求自己的梦想;作为儿女,我们要懂得孝敬父母,帮助父母做一些力所能及的事情;作为社会大家庭中的一员,我们应该要遵纪守法,保护环境,与大自然和谐相处。
然而,成长的道路并不是一帆风顺的,往往会遭遇荆棘和挫折,勇于担当和理想的实现需要我们的勇气和智慧。就拿努力学习来说吧,记得我刚进初一时,英语学习成绩总是不理想。于是,我便对英语学习感到厌倦,丧失了以往学习的斗志,甚至一度想放弃英语的学习。就在我准备放弃的时候,朋友积极地劝说让我得到了些许安慰,老师的谆谆教悔让我改变了以前错误的观点,使我重燃学习的斗志,坚持去做一个不惧困难、勇于担当的人。在深刻的自我反省和总结之后,我主动向老师请教学习英语的方法,并在课内课外加强英语的练习。在严格的自我管理之下,我正在一点一滴的进步,一步一步的成长。后来,英语不再是我学习过程中的“拦路虎”,而是鞭策我敢于承担、奋发有为的“顺风车”。
我再次仰望星空,夜,是如此的深沉;而星又是那么的闪亮。朋友们,你要想真正做到勇于担当、实现梦想,就要不断努力,学会在逆境中成长。这样,你才能创造生命的奇迹,未来使祖国荣光!