夏天,有着骄阳似火的热情,有着蝉鸣阵阵的悦耳,有着暴雨倾盆的袭击,但说起这个季节的主角荷花,就别有一番意境和韵味。我喜欢“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”的秀美,也喜欢“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的壮美,当然最喜欢的还是“濯清涟而不妖,出淤泥而不染”高雅之美。夏因荷而芬芳,荷因夏而静美。
当皎洁的月光倾洒,夜能嗅出一丝微凉,夏友好地牵出了早秋,秋带着点羞涩,温柔而热情地问候着这个世界。秋菊灿烂,红叶漫山,“碧云天,黄叶地。秋色连波,波上寒烟翠。山映斜阳天接水。芳草无情,更在斜阳外。”秋来了!
一叶知秋,轻轻拾起一片黄叶,仔细端详,叶,记录了生命的历程,春的生机,夏的繁茂,秋的成熟,它也像我们的人生,从稚嫩到优雅,从青葱到成熟。
踏着只属于秋天的节拍,做一个像叶片那样有着浓绿的情怀,有着安静灵魂的人。眼里既有风花雪月的浪漫,也有柴米油盐的平凡,既有诗和远方的梦想,又有日常生活的真实。
不吵,不闹,静心于现在的生活,不怨,不悔,怀有一颗平常心,对待一切。给自己一个微笑,还世界一个美好。