夏末秋至。我一直觉得这是个让人感到颓废的时间,暧昧中带着一丝无力、无奈、伤感。不觉得吗?路边的梧桐已经是郁郁葱葱,但是叶子却疯狂地往下掉。我肯定它们是在流泪,而那“沙沙”声就是它们在小声哭泣。它们在我脚边慢慢死去,不动声色。而我只是麻木地看着这一切。花儿已经枯萎,焦黄的残骸中带着一点红,一点让人察觉不到的红,红得像血。虽然如此,对她我似乎没有怜惜。
夏末秋至。这还是个让人绝望的时候。马路上总是川流不息,人来人往,他们的脚步紧跟着生活的节拍。而我却总担心迷失了方向……在川流不息的人群中似乎只有我一人在茫然四顾。这个季节总会下雨的。晚上雨点打在窗户上,就像心碎的声音。充满节奏感,然而又无比的沉重。也许很多人都曾经在那一刻深深地沉浸,沉浸于对生活的思考。有过无助、彷徨、感动或思念,面对着最真实的自己。然而,第二天早晨,所有人又面无表情地去上班,让我不禁觉得——这个大城市中现实和利益占据了太大的位置。
我每天背着书包上学,认真学习,对每个人有礼貌地微笑。在大人的眼里,我是个好孩子——礼貌、懂事、好学、乖巧。但是他们并不了解我。我爱笑,爱刺激,爱冒险,爱运动,爱玩吹口哨,爱开笑……但我还是没有勇气做我自己,因为我不想听父母老师的谆谆教导,更不想看到他们眼中那种失望、无奈的眼神。
落叶、枯花、人群、冷雨……又一个如此令人忧伤和绝望的夏末秋至。我依然无法做我自己。我依然只是一个拿着一本书穿梭在校园里的乖学生,依然只能蹲在蹲在某一个角落放肆地暗自哭泣……