灼热、闷热和骄阳似火,这些词不是用来描述夏天的还能干什么呢?夏日,蝉声不断,路上的小孩嘴里虽发着牢骚,手里抓着的冰淇淋却没舍得放下过;牵着正发着牢骚的小孩的母亲,脸上的表情也不见得好到哪里去;男人有光膀子的,也有身穿背心的,不管怎样,嘴里总在咒骂着。世间的一切似乎都在倾诉着夏日的“毒恶”。唯有绿得亮起来了的小草与树叶,才能消除人们一时的怨气吧!
秋季的降临,才给不耐烦的人们带来些舒适,我们把这段时间叫做“夏秋之交”。
渐渐变黄的叶子,悄悄地落到了人行道上;小草害羞得低了低头,配合般地给自己穿上了暗黄的大衣,还昏昏欲睡地摇动着身躯,简直像个站不稳的老婆婆!风,确实来了,今天,我的遮阳伞还被吹得翻了边咧!大风,像是要人们关注它似的,狠狠地吹进了深圳,不过,最欢迎它的还是中小学生啊,因为这样一来他们就不用去学校了呀!秋天快来了,天气变得干燥,几乎每个人身上都带着一件东西。对!唇膏!天气干燥,嘴唇也开始干裂,裂了后可疼了!疼得人都不想吃东西,不敢咧开了嘴笑,不知道别人的情况是什么,我只知道,每次秋天一来,我就要面对这个烦人的问题!
夏热秋凉,夏去秋来,它们像敌人一样,你在我就走!但又像好朋友似的,相互谦让着,想让人们为对方的来到欢呼!但又好像互相推脱着任务,不想照顾这生生不息的大地了……
不过不管怎样,季节们有序替换着,替换着照顾我们这群麻烦而挑剔的生物!所以,感谢它们吧——夏秋之交。