夏日的繁华日渐淡尽,天空清澈悠远,干净的没有一丝云彩。只剩下那纯粹的湛蓝,像是被墨水渲染过一般
盛夏以澜,清秋将至。
这是夏末秋初。
秋天的步伐越来越近。
比起夏天的日清飞扬,秋天是宁静的,是成熟的,亦是饱涵韵味而深沉的。
正如如今的我们。
小学正如那青春似火热情飞扬的盛夏,满天繁星璀璨耀目。但是,这一切就从我们的眼前过去了,随之而来的,是婉若清秋的初中。
暑假就好比夏末秋初,带着对盛夏的留恋和对清秋的无限憧憬。未来是多么美好,多么令人期待。
明日就是立秋了,街道边的梧桐似乎是知道了般,纷纷向世人演绎梧桐秋雨,叶落知秋。秋美的深沉,美的宁静美的清澈。它又成熟的蕴含,有沉思的内敛,有诗意的气息,有思念的心绪,有清凉的境界……漫步秋“雨”中,沐涤烦忧。烟菲云敛,婉约如诗。
秋风轻拂,秋雨静洒,清逸娴静盈心。
带着对昔日的留恋,对未来的无限憧憬,我一步一步、稳稳地跟上清秋轻盈的步伐前进着……
如今的夏末秋初,如一廉幽梦随着绵绵雨丝泻进我的心里,泛起串串涟漪……