夏与秋作文
期待着,期待着,夏天和秋天已在不知不觉中慢慢交汇了。世界上的一切仿佛都被漆上了一层淡淡的青黄。
风中隐隐约约飘来一阵稻香,可那些稻谷还没熟透,混着草的青涩味,在逐渐变干燥的空气里散播开来。
一些提前变黄的树叶轻悄悄地躺在地上。树干上的被时间刻上的纹路好像又在不经意间加深了。再往上看吧,一些没掉的树叶在枝上轻轻颤动着,好似穿上了一层薄薄的黄色纱衣,还有几簇没被纱衣罩住的叶子更显出苍翠欲滴的浓绿,中和着热情的暖黄,增添了些沉稳的意思。
炎热的天气似乎明白了什么,逐渐收起了它火辣的暴脾气,那曾在夏季里怒吼的雷,瓢泼的雨在此时也温柔了些,冰凉了些。这是不是就是秋天的感觉了呢?几阵风扫过,学校里怕冷的女孩子们好多都换上了长裤,怕热的男孩子们却还穿着短袖。美女老师的短裙也变成了过膝长裙,飘逸的风度却还是不变的。窗外的爬山虎,绿的黄的橙的相互交织着,仿佛夏天与秋天只有一张宣纸的厚度,两个季节就像纸的不同两面,透过那层纤薄互相交印着,重叠着。
现在的夏天已没有“绿树阴浓夏日长,楼台倒影入池塘”的神气,此时的秋天也还没到会让人产生“古台遥落后,秋入望乡心”的悲悯情怀,一切都是刚刚开始,只有等待。等到瓜果飘香,等到秋高气爽,等到黄叶纷飞,等到落日影长。待欢宴结束,秋天便会降临。等待吧,秋天已离我们不远。走着看着谈着笑着,让我们再好好欣赏一下夏末的盛况。不久的以后,世界就将被秋天主宰。赤橙黄将成为地球的主色调,成熟后果蔬粮食的浓郁香味将全面占领我们的空气。
是的,秋天,它要来了,轰轰烈烈的来了。请举起你的双手,向夏天做最后的告别,用热情和欢呼迎接秋天的到来。