在夏的末尾等着、等着。当一轮叶子变黄,缓缓将一个季节结束,又悄悄将一个季节展开。
秋初并不明显,夏日的炎热还未散去。可不知何时,是谁把叶子染上了浓郁而热烈的金黄。突然间,就置身于一片茫茫金浪之中,无比畅快,无比清爽。
秋天的山,是极有特色的。大山本是金黄的。偶尔刮过一阵秋风,便能看到那些羞涩的叶子。大山也露出优美的姿态,让你更希望看见一点更美的山的肌肤。快日落时,一点微黄的光衬托大山越发的美丽。
当金黄的麦浪涌来,雨也开始下了。雨好像比起秋天小气了,太阳挂在天上。
熟透的浆果昭示着今年的好收成。当人们劳累了一个春夏,一场雨告诉人们:“是时候该歇歇了。”人们倚在门上,望着淅淅沥沥的雨丝,望着已经在大门口的收获。夜晚,雨敲着玻璃催你入睡。顿时,便想起了“空山新雨后,天气晚来秋”的诗句。忽然思绪又被牵到了“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”是啊,雨滴虽凄凉,可它染黄了浓郁热烈的叶。如此一想,何来寂寥?
走进一处林子,看见条小河,便伸手去摸。水是一样清澈,就是凉了,看向地上,落了一地的叶子,拾起一片来,淡淡的泥土味和雨后的清香混在一起,莫名的好闻。
秋啊,向冬近来。不禁感叹,何时树叶子落地,只剩枝桠,将一个白雪的季节展开。