夏与秋作文
夏,踩着满径的绿荫,踏着一树的蝉鸣,匆匆而来,奏响了季节的歌谣。
秋,踩着满径的黄叶,踏着一路的菊香,姗姗而来,叩响了季节的门,带来了层林尽染、漫山红遍的枫叶,飘飞着缠绵悱恻的秋雨,迷蒙着游子的心。
无论身在何处,夏与秋都各具风韵。北疆的夏忽晴忽雨,似一个曲折跌宕的故事,而秋又是长而晴美,诗意连篇;江南的夏多雨而飘渺,或满是酷暑骄阳,而秋则明静而高远。多雨的地方,夏是奔腾的野兽,秋是淡淡雅致的雨丝;大海之滨,夏是壮丽的海上红日、月下潮水,而秋是夕阳中无限的静谧。
夏,总是一首火热的歌谣。
秋,总是一首淡雅明澈的诗。
夏,奏着激昂的鼓点,在春风飘逝之际把生命燃得更旺。而秋,带着丰收的金穗,满天的冷雨,满地的落霜奔向晶莹的冬。在这夏将尽未尽之时,也能感受到夏的蓬勃。而秋是含蓄的,在群山之间,映着温暖的阳光,似乎要永远地沉睡下去。
夏秋之际,既有夏的激情,又有秋的诗情画意。清澈无比的水池中荡漾着秋波,水面上依然残荷点点;娇艳芬芳的夏花几近凋落,却还在与秋菊斗艳;树叶上涂满了青翠,却有点点泛黄。
我赞美夏天,但我更喜欢秋天!
对于文人墨客来说,夏有“黑云翻墨未遮山,白雨跳珠乱入船”的气势,秋有“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”的宁静高远。而对于我来说,夏总是意味着阳光、绿叶、红花、荷塘;秋总是意味着金黄、火红、诗情画意……