夏去秋来。
日子一天天过着,转眼间也来到了金秋九月——一个在夏秋之间的月份,一个宣告着夏天结束的月份。
树叶子由绿变得枯黄,有的甚至已经成了那滋润土地的肥料。我站在窗前,向下俯视,只见小区里那原本碧绿的树海已经被染成了黄色。不过,在这片美丽的黄色的海洋中依稀残存着些许碧绿,告诉过往的人们这里曾经存在过的碧绿的海洋。
而那曾经耀武扬威的太阳,也无法像以前那样为所欲为,放肆地烤着天下地上的生灵。它就像一个被人拿捏住把柄的小孩,不得不收敛了几分,这也使人们长出一口气,开始享受起凉爽的秋天。
秋天的美是理智的`——它不像春那么妩媚,夏那么火热,冬那么含蓄。理智使它拥有一种成熟的美——凉爽的空气、令人心旷神怡的秋风以及绽放的菊花。
我将对秋天的向往系在了教室外那一株泛黄的爬山虎上,等待着金秋的果实成熟。当那摇摇欲坠的爬山虎落下,我的秋天就会真正来临。
夏秋之交,这是由夏到秋之间的转变,也是这名为“四季”的文章中的一个承上启下的过渡句,当名为“时间”的作者写完这一个过渡句后,真正美丽的秋天才会来临。