一般情况下,我是一觉睡到大天亮的。这天怪了,凌晨5点钟,我醒了,是冷醒的。盖的是往前同样的被子,怎么这会儿就感觉冷了呢?觉没睡醒,没去多想,赶紧加一床薄被子,又睡了。
7点钟,我起床后往窗外一望,天空灰蒙蒙的,仍然下着小雨。“唉!下了几天雨了,婆婆妈妈的,还在下,烂天!”我不由得骂了起来。街道上,湿漉漉的。雨点落到地面上,泛着白光,闪一闪的。街道两边的行道树,经雨水泡过后,油亮发光。树叶上挂着的水珠,重了就往地上掉。
打开窗子,一股风袭来,好冷呀!爸爸妈妈拗不过老天爷,马上加穿了一件外衣;我也不敢轻视,换上了长裤子长袖衫。
往学校走去,街上行人稀少。教室里,大多数同学都穿上了长衣长裤,有的还穿上了两件衣服。
放晩学时,雨停了,街上的行人多了起来。行人中,有穿长衣长裤的叔叔阿姨,有穿防寒服的爷爷奶奶,也有穿短衣短裙露出大腿的……看人们的穿着,简直是季节不分,五花八门!
第二天,我从《华西都市报》上得知:6月13日午后2点,成都的气温为18.4℃,这天是44年来历史同期最冷的一天。成都连续多天下雨,气温下降,已连续5天日均气温低于22℃,这可是入秋的标准啊!
才6月中旬,怎么会入秋呢?到底是夏天还是秋天?傻了吧?
夏天啊夏大哥,你的性格应该是火热的,有时还暴烈,怎么就婆婆妈妈了呢?