夏末秋初作文
日子一天天慢悠悠的过,转眼窗外吹来的风变凉了,有些秋天的味道。
树上的叶子与风狂舞,发泄着它们生命中最后的狂躁,并带着对下一次轮回世间的期望准备落地而眠,顺便埋葬了几片少年心事。白天渐渐变短,夜晚却渐渐漫长,夏天向秋天缓缓过渡,少年的心事越来越成熟,若年华如初,那些童言无忌的话语还会不会被相忘江湖。既怀念儿时的天真又厌恶那时的呆笨,人类是不是生来多愁善感,有时吟诗作赋的想让时光倒流,有时又虔心向佛的想要时光停止。感叹四季的变幻,痛骂自然的灾害,自然的美与丑同时也在反映着人类作为的好与坏。
夏天的阳光波涛汹涌,风似热浪,雨似枪弹,都带着暴戾的脾性,这也是我不喜欢夏天的原因,如今夏天已接近尾声,我最爱的秋天正迈着豪爽的步子朝着这个世界进军,也许就一夜之间,平日绿意盎然的大街小巷就突然金光灿灿。我很期待这样的变化。夏之末秋之初往往是最舒适的时候,忽然觉得,晚上七八点钟的时候,点着台灯,开着房间的小窗,让丝丝的凉风飞进房间,就着光亮与轻风。信笔写写字,让心事在笔尖绽放,这样的意境,很美很美。
也许是因为我是个小说爱好者,所以我闲下来的时候就爱想一些浪漫的能满足少女心的故事,不过总是写不成文,只能一遍遍地想一些片段,也不知道是不是所有跟我同龄的人都爱想些有的没的,反正我是乐意至极。
很喜欢做没有准备的事,喜欢任何刺激的感觉,虽然说聪明人不打无准备之仗,不过我不是聪明人,我认为生命的意义在于冒险,从前不是很明白大人为什么永远拿自己的孩子当小孩,后来想想,可怜天下父母心,他们生我又养我,再小心眼的父母也不会心疼在孩子身上的消费,从不求我们的回报,只要我们心安理得的接受他们的好。
这世界有种关系叫血缘,有种感情叫亲情。这种关系永远不会断,这种感情永远不会失恋。我们又何必计较他们拿自己当孩子呢?一辈子都被人这样惦记、疼爱,求之不得、也只有他们才会无条件且真心的包容我们的一切一切。
每每到了夏末秋初的时候,我的心绪总会特别宁静,又会像河水支流一般众多,诸多风云,守着自己钟爱的一隅,盼着归途。