何为理想理想就是对人生有着合理的想象。理想是美好的,充满着每个人对将来美好的期望。奋斗之后,回首望去,慢慢长路上酸甜苦辣,细细回味,没有遗憾,由此人生,此生无憾。
自古以来有很多人为理想而奋斗着。周总理有一个理想,他要为中华之崛起而读书。他不断努力的读书钻研。
回眸历史,那一个成功者不是有坚强的信念,有远大的抱负。
有车胤的囊萤映雪,宋濂的谦虚好学。他们一开始也和平常人一样,但他们付出的比平常人多百倍千倍。最终由量的变化转化成质的变化! 少年强则国强,少年富则国富,少年进步则国进步。在我们实现理想的过程中,难免会遇到挫折困难。也许,它会让我们遍体鳞伤;也许,它会让我们失去自信。但是,我们应该把挫折当成上坡路,当成前进的动力,当成对人生的一种历练。
让千里之行,始于足下。让我们从现在做起,一步一个脚印的去努力,去拼搏。那样才会展现一个有价值的人生。让我们接过父辈们的担子,扛起建设我中华的责任。成为中国建设的脊梁。让我们燃起理想的火炬,去点亮我们灿烂的人生吧!