人生挑战作文
人生,就仿佛一场梦,生活永远七彩斑斓,从生活中我们看到了生命的易逝,感悟到了美的短暂,生活这样美好,所以人生需要挑战。
人生是一本充满哲理的书,使人难以读懂;人生是一块话梅糖,酸酸的;人生是一滴甘甜的蜂蜜,甜甜的;人生是一杯浓浓的咖啡,苦苦的;人生是一串红辣椒,辣辣的;人生,是多味瓶,酸甜苦辣都在里面。人生需要的就是挑战,需要的就是奋斗,需要的就是要挑战自我!
有些人认为“挑战”是非常重要的,我认为“挑战”只不过是一种生活习惯罢了。在我心中“挑战”指的就是挑战自我、战胜自我。阳光总在风雨后,乌云后面有晴空,只有敢于挑战、勇于拼搏,生活才会向你招手,对你微笑。人生的道路上布满荆棘,曾经,有一位伟大的科学家说过:“人生,首先要挑战自我。”挑战自我,才会迎来美好的明天,才会拥有光辉的业绩。当你遇到失败的时候需要的正是挑战,挑战失败,不要向失败低头,要有恒心有毅力。否则,你的生活将失去意义,变得毫无价值。人生的路自己走,人生需要挑战。
人生的挑战需要坚强的意志,只有敢于挑战的人才会知道挑战的重要性。生活对于强者是一碟小菜,对于弱者是一万丈深渊。人生,必不可少的是挑战,有人说,挑战是一首歌,飘荡在弱者心灵的歌,让弱者认识到挑战的重要;有人说,挑战是一家不老的钢琴,朴初一段段古老的传说,让世人感到生活的艰辛;有人说,挑战是……