浪漫的作文
暮色随着西坠的夕阳,黑夜的序幕渐渐的拉开了,萤火虫接二连三的飞了出来,它们也来欣赏夏夜里最美丽的夜景。
大快朵颐一番后,我走出了犹如烤箱般的房子,怡然自得的漫步在乡间小径。皎洁的月亮,一路陪伴着我,一起走过这好长好长的小径。走着走着,看到一片收割完毕的田野,凉爽的夜风徐徐的吹来,吹来一阵阵稻草香,这时我看见一只只提灯的萤火虫,往田野飞了过来,我想它们也是闻到了稻草的香气,也看到了皓月当空的景象,也出来夜游散心,才陆陆续续的飞出来吧!
漫步的路途中,我听到了许许多多的昆虫在鸣唱,它们的声音此起彼落;蛙叫声伴着虫鸣,与它们一起演奏;萤火虫也来了,角色就是漂亮且曼妙的舞者,时而奔放时而低沉的乐曲和优雅的舞姿,共同造就了今晚夏夜的浪漫。怎不叫人如痴如醉!
不知不觉的走回家了,看见院子里的月下美人——昙花,在浪漫的月光下展现她那婀娜多姿的身材,我坐在院子里欣赏昙花的美。“昙花一现”,这可是难得一见的月下美人啊!凉爽的夜风吹来,风带动了昙花,昙花随着风,也跟着其他的花草,一起手舞足蹈,这样优美的景象,令人看了眉开眼笑、心旷神怡呀!
人们都睡了,小猫小狗也睡了,路灯也睡了,夜阑人静了,但河水还是醒的,不停歇的奔流着;月亮还是醒的,呵护着大地万物所有的美梦,此刻真是一个浪漫的夏夜啊!