浪漫的作文
一年一度的情人节是年轻人的节日,是属于年轻的浪漫,属于年轻的资本,属于年轻的玫瑰。2月14日,应该是小伙子捧着一大束玫瑰花追求小姑娘的日子,应该是一对对情侣共同甜蜜的日子。但是今天我看到的,是最美的风景。
这个特殊的日子,虽然刮着刺骨的寒风,但是,丝毫没有消退人们的热情。小路上走着的人,石凳上坐着的人,公园里舞着的人。无不在向我们倾诉,倾诉他们的幸福。大街上到处是拿着玫瑰花的人们,空气里到处弥漫着花的芬芳,四面八方传达着爱的信息。丘比特射出了一只只爱之箭,一切都太浪漫了。突然,一道风景深深吸引了我的眼球。有一对颤颤巍巍相互搀扶走着的老夫妻,他们有着满头的银丝,满脸的皱纹,早已失去了年轻时的光华。但是依然幸福的相依相偎,共同走过漫漫人生路。我想,他们也曾年轻过,也曾浪漫过,也曾有过一段青葱的岁月。他们相遇,相识,相知。他们也曾拥有过爱情,也曾许下过諾言。最终选定了对方,愿意许下诺言,一起度过下半生。我想,对方就是岁月留给他们最好的礼物。情不自禁拿出素描本,画下他们远去的背影,记录下这永恒的瞬间。