浪漫的作文
初次听得她的歌声,是在一次同学聚会上。几个要好的朋友扎在一起调侃。我觉得没有意思,便约她一起出去走走,路上不知道改说些什么,不知道该如何开口,只是默默的走着,也不知道要去哪里,后来,我对她说:唱首歌给我听好吗?她很惊讶,但没有拒绝我。一曲不知名字的歌开始了,虽然没有伴奏,她唱的还是那样投入,那样认真。“背靠着背坐在地毯上,听听音乐聊聊愿望······”歌声中带有几分苦涩,像是刚刚哭过。第二次听到她的歌声是在一盘刻录的磁带上,她的声音很低,只是隐约可以听到,歌,还是哪一首。
时间过得真快,转眼间,我们都毕业了,我们各自都在自己的工作岗位上努力工作着,希望有一天能有些成就。因此少了联系,一次,一个要好的朋友来找我,我向他说了几句当初的歌词,问他知道不知道这首歌的名字,他也不知道,但可以帮我查一下,几个星期后,他告诉我查到了,叫《最浪漫的事》,他还给了我一盘磁带让我听听,我笑了笑,磁带听了,但总觉得没有第一次听到这首歌时好听,虽然我笨的当初连它的名字都不知道。
这个世界就是这样,第一次的印象永远不可能被以后的所代替,因为人们心中最初的记忆是不可磨灭的,不管什么时候。
几年后的一个中秋节的上午,我收到一条留言:祝中秋节快乐,别忘了我。
“我能想到最浪漫的事,就是和你一起慢慢变老,直到我们老的哪也去不了,你依然把我当成手心里的宝”
歌声远去了,记忆也变成了回忆。