浪漫的作文
法国,浪漫的发源地。法国,我最想去的国家。法国是西欧乃至整个欧洲各国通道和交往中心,不管是从东到西去,还是从南到北来,都是处于各国交往中的有利位置。
来到法国,我首先要去参观法国浪漫的首都——巴黎,去参观巴黎有名的景色,去参观巴黎中心塞纳河南岸的埃菲尔铁塔,了解这被称为“世界上第一座钢铁结构的高塔”,了解这座铁塔的神秘和美,了解它的设计者是法国著名建筑师古斯塔夫?埃菲尔,了解它被视为巴黎的象征的原因。
我还要去看凯旋门,仔细观察这个四周辐射,气势磅礴,星光四射的世界上最大的一座圆拱门。
法国不仅是浪漫的景色让我惊叹,风俗也让我吃惊;法国人在用餐这一方面有许多礼仪:敬酒先敬女士,后敬男士;吃完饭后不能拿着餐巾纸胡乱擦,而是要拿着餐巾纸的一角擦去油渍;觉得这道菜不合自己的口味时,应说“我不喜欢”,而不是直接说“这道菜不好吃”;如果有远道而来开的客人,表达自己的诚意时应该在自家吃,而不是去下馆子......
法国是一个浪漫美丽的国家,是充满神秘色彩的东方大国,是世界上闪闪发光而又美不可及的民族,是一幅完美无瑕、无与伦比的优化,是我心中的一个梦想,是让我最陶醉向往的地方,是我最想去的国家。