浪漫的作文
他说,我们正值浪漫的年龄。
我说,我们适值浪漫的年龄。
浪漫的年龄,总爱幻想恩赐的种种机遇与冒险,在虚幻的百般磨难的成功巅峰高呼:“全世界是我的!”
浪漫的年龄,喜欢数起满天星斗,不是儿时在窗前冲星星眨眼睛,而是期望在广表的旷野中独自一人把繁星如数家珍般从左边地平线数到右边地平线,在笼笼的星幕中温一个甜梦;
浪漫的年龄,喜欢三五成群走在生命的精华中,任由自己开怀地笑,尽情地哭,无需环顾别人厌恶与惊羡的异样眼神;
浪漫的年龄,不喜欢婆婆妈妈的老气横秋,更讨厌故作姿态的忸怩推托,要的是坦荡如砥,蓬勃生机;
浪漫的年龄,喜欢辟一处陶翁笔下的世外桃园,哪怕无“桃”仅“园”,发誓不再做父母的翻版,要活出个顶天立地、个性十足的“人”以示世人;
浪漫的年龄,总爱树一个高高的目标,踏着并不十分稳固的基石踉踉跄跄地向上攀,哪怕头破血流,亦此生无悔;
浪漫的年龄,也爱独辟一隅,泛着突发者成、深邃的眼光,窥视这世界的多变;
浪漫的年龄,把情感装进日记,可渐发现日记已不再隐秘,于是心中就多了一块田园播种种子,但仍牢记师哥的话:“播下种子,但不要让它发芽。”
浪漫的年龄,就像秋天,一走过十月,就会发现云开雾散,“柳暗花明又一村”,摸摸满载未曾玩味的梦幻的脑门,只有回头慨叹:“看别人浪漫的年龄吧。”