百合的作文
在妈妈生日那天,爸爸送了妈妈一束美丽的花,这束花有艳丽的玫瑰、优雅的康乃馨、纯洁的白百合、可爱的满天星……,但是最引人注目还是那纯洁的白百合。
白百合有些已经完全开放,样子很像一个小喇叭,好像在预报春天地到来;有些还只是一个花骨朵儿,萌萌的,像一个刚出生的婴儿;有些花骨朵儿已经裂开了小嘴,像一个顽皮的小男孩。花瓣从花心向尖部一直慢慢变窄,花瓣的尖儿向下卷曲,花瓣的边缘微微凸起或凹下,像花仙子的裙摆一样;花瓣透亮,透着光还可以看见花瓣清晰的纹理。六根纤细的花丝顶端挂着六个像小铃铛一样的花蕊, 摇摇欲坠,我生怕风儿把她们吹落,柱状的花蕊上沾着一层厚厚的褐色花粉,我忍不住用手轻轻的碰了一下花蕊,有少许花粉沾在了我的手上。花心中间有一支被六根花丝围着的长花丝,她的尖上有一个圆圆的花头,花头上有一层晶莹剔透的花蜜,我多想变成一只勤劳的小蜜蜂去大口大口地吮吸香甜的花蜜,我忍不住用舌尖轻轻地碰了一下花蜜,呵呵,甜甜的!轻轻地闭上眼睛,一股浓郁花香沁人心脾。白百合的叶子绿绿的,椭圆形,叶脉清晰。叶茎有手指那么粗。
在中国一些重大场合,例如婚礼上,都会有百合花的身影,因为百合花象征着“百年好合”“百事顺利”。百合花好像还是某个国家的国花。
这就是我喜爱的百合花,那么美丽,那么圣洁,像一位文静的花中仙子!