百合的作文
天灰蒙蒙的,不知是被哪个顽皮的小孩用铅笔涂上了灰色,还是被哪个蹩脚的摄影师用老旧相机拍成灰白照片。
一阵又一阵寒风拂过我的脸庞,我望着窗外雾蒙蒙的一片,呆呆地站在哪儿,心里有说不出的烦躁和苦闷。最近成绩从排行榜上一落千丈,父母却只会一昧指责我:你成绩下滑什么原因,我清清楚楚,你不必狡辩
我沉默着,在我内心深处回荡着一个问题:人活着是为什么?我看见窗边我细心照料的百合花,正在飘落最后一片枯叶,只剩下那光秃秃的枝干。哦,不对,还有蜘蛛网。凝视着那白色蜘蛛网,我的心中闪出一丝鄙夷之意来,却又不禁和它产生了一种同病相怜的痛楚。
我撩起百合花的蜘蛛网,正想给它放入储藏室里,两个细小的嫩嫩的绿芽映入我的视线。呀!我的小百合,你还活了!
我蹲下身去,小心翼翼地将花盆捧起,置于我面前。这小小的牙尖,蓄满绿意,鼓满斗志,它们冲出死亡的重围,奋力杀出一条生命之路。这嫩嫩的芽尖,给了我无尽的感动,我竟忍不住泪水夺眶而出。
没有什么困难是不能战胜的,努力了哪怕没结果,至少问心无愧。啊!感谢你,小百合,感谢你以自己的拼搏唤醒了我!
小百合,你明天会开花吗?你开的是硕硕的吗?香香的吗?亲爱的,你那花是会开得美的,而且会发出世上最清幽的香味,我还叫你是我梦的精灵,对吗?