百合的作文
哦,百合!是那么洁白,那么清香;那么柔软,那么挺拨;微风吹过,芳香四溢。它的花蕊轻轻摇摆,它的花瓣滑润、艳丽;它的花茎清绿挺直。啊,百合!真是完美无瑕啊!
它的花蕊是橙黄色的,伴随着优美的旋律,它在风中轻轻摇摆。真是一个名副其实的音乐宫!它的花瓣冰肌玉骨,洁白而又滑润,柔软而又好看,在阳光的照耀下它好像我们展示它那鼎盛的时刻,它是一个美人。
花茎支撑着整个花朵,不厌累和苦;不求名和利。它顽强挺直,是一个坚强者!橙黄色的花蕊,雪白色的花瓣,清绿色的花茎,音乐家,美人儿,坚强者。啊!组成这十全十美的花朵――百合。百合是纯洁、完美、顺利、祝福的象征。
在百花中,她与亭亭玉立的水仙,百花之王――牡丹,花中艳后――玫瑰来争美。在恶劣的环境下,别的小花都枯萎了,只有她一人还在拨洒芳香,温暖大地,顽强生长。我不知用什么好词来形容百合的精神和品格了。
我赞扬就像百合花这样顽强努力,追求完美的人。