惊奇的发现作文
一个星期六的早晨,我从睡梦中起来,听见了有小鸟的叫声,我抬头望去看见了我家屋檐下飞来两只燕子,它们一直在空中飞来飞去。
我看了以后就跑去问爸爸它们在干什么,爸爸回答说它们想在这里建一个家,它们飞到水坑边叼一些泥巴,另一个去叼一些麦草回来,它们把泥巴放到垒过的缺口上,把麦草放在泥巴上面,就这样一直来来回回直到它们把所以的缺口补上它们的窝就垒好了,我又问爸爸燕子垒窝是要干什么呢,爸爸说它们垒窝是要下蛋孵燕子小宝宝了。
听了爸爸的话我似懂非懂的点点头,自从那一天以后,我一有时间就跑到屋外看燕子垒窝,这一次我非常开心,因为我体验到了探索与发现的乐趣。