春天到了,小河里突然出现了很多小蝌蚪。
弟弟对我说:姐姐,老师说小蝌蚪是癞蛤蟆的宝宝,不如我们让它们“母子相认”吧?
“好呀”我高兴的说。
我和弟弟从小河里捞了很多小蝌蚪,放在玻璃瓶里。它们在里面游来游去,显得很开心。奶奶帮我们抓了只很大的癞蛤蟆,放进了水盆里。水盆里放满了水,癞蛤蟆在里面慢腾腾的游着,不时的鼓鼓肚子,霸气十足。弟弟用勺子舀了3条小蝌蚪放进水盆里,得意的对我说“姐姐,有可能它们是亲戚呢”。
“恩”我也觉得很高兴。正当我们在胡乱猜测的时候,可怕的一幕发生了——癞蛤蟆嘴一张,把一只小蝌蚪吞进了肚子。我和弟弟都惊呆了,半天也没反应过来。好一会儿,我们才回过神来,手忙脚乱的把剩下的2只小蝌蚪捞回了玻璃瓶。怎么会怎样呢,癞蛤蟆怎么会吃小蝌蚪呢?我们跑去问奶奶。
奶奶说“这个我就不懂了,得去问老师呢”。
这个谜团我到现在还是疑惑不解。