非洲草原探险之旅作文
生物学家杨叔叔要带着我和妹妹小宁去非洲大草原探险。“非洲草原上有鳄鱼,角马羚羊,还有雄狮呢。”去之前,杨叔叔绘声绘色地给我们讲解非洲的动物,我们听得津津有味,差点忘了在背包里放上手电筒和干粮。
我们开车到了草原腹地,搭起了帐篷。“架帆布,支杆,钉钉子…”没有经验的我费了九牛二虎之力才搭好帐篷,还没喘过气来,杨叔叔又叫我和小宁去捡干柴生篝火。我们很快就生起了篝火加热好餐食。当我去叫杨叔叔来吃饭时,却发现敬业的杨叔叔正在写笔记,记录所见所闻。我由衷得感到佩服。饿了一天的我和小宁风卷残云般吃完了饭,正闲聊时,我听到了狮吼声和羚羊奔跑的声音,吓得我心惊胆战:我不会沦为狮子的盘中餐腹中食吧?幸好声音越来越远,也许是篝火的亮光让动物们不敢往这边来吧。
第二天一早,我和小宁去打水,一路上,我们看见了羚羊和角马,还有一些形态奇特叫不出名字的植物。到了河边,小宁弯腰打水,我突然发现水面上冒起了气泡,可能是鳄鱼!我不敢多想,拉着小宁就往回跑。果然,没跑几米就看见小宁原来站的地方溅起一大片水花,一条两米多长的大鳄鱼悻悻的游走了。
观察了一天温和的动物和营地旁边的植物,我早早地睡下了。午夜时分,杨叔叔把熟睡的我和小宁推醒:“带上红外摄像机和散弹枪,我们拍狮群去。”看着兴奋的杨叔叔,我一下子清醒了。
我们悄悄来到离狮群有一段距离的岩石旁,刚架好摄像机没拍一会儿,画面中的狮群似乎就躁动了起来。我凝神细想,发现我们正处于狮群的上风处,狮群一定是闻到了我们的味道!果然,领头的狮王率先往岩石堆跑过来,恶狠狠的眼睛一直盯着我们。我虽然吓得腿发软,但还是尽快点燃火把想吓跑狮子,小宁也学我挥舞起了火把,杨叔叔则迅速的收齐摄像机,掏出散弹枪朝天开了一枪。狮群被火把和枪声镇住了,我们趁机远离狮群回到了营地。到了营地,大家才擦了把汗,长舒了一口气。
后面几天,长劲鹿宝宝闯进了营地;猴群把营地搞得乱七八糟;小宁偷偷捡回了一枚鳄鱼蛋;大家摘面包树果实烤着吃…太有意思了!
很快,非洲探险之旅结束了,和亚洲大不相同的动植物,不禁让我感叹大自然的神奇,也激起了我对大自然的兴趣。望着飞机舷窗外的非洲大草原,我心里暗下决心,我还会再次来非洲的!