快乐的一天作文
一天早上,毛毛虫、小蚂蚁和小蝴蝶带着半个蛋壳去外面“度假”。
过了一会儿,它们就到达了目的地。它们用蛋壳做了一架跷跷板,小蝴蝶说:“我当裁判,你们来比比谁重。”最终,毛毛虫凭借自己身体重量的优势赢了小蚂蚁。
“要不,我们把蛋壳打造成热气球吧!我可从来没有‘飞’上过蓝天呢!”小蚂蚁提议。于是,小蚂蚁、小蝴蝶和毛毛虫一起修修改改,热气球很快做好了,小蚂蚁和毛毛虫兴奋地爬进热气球里。小蝴蝶说:“我宣布热气球起飞啦!”小蚂蚁惊讶地说:“原来天空这么大!”毛毛虫兴奋地扭动着身体跳舞,小蝴蝶看着都笑出泪花来了!
到了下午,天阴沉下来,突然下起了雨。小蝴蝶、毛毛虫和小蚂蚁把蛋壳当成雨伞,顶在头上。
转眼间天黑了,月亮婆婆也出来了。三个小伙伴躺进蛋壳里,很快进入了梦乡。
今天,真是快乐的一天呀!