快乐的一天作文
下午,我放学了,走在回家的路上。忽然,身边有一位背着袋子的老爷爷走过,他在看路边的垃圾桶,我看了看他的袋子,里面有许多瓶子,我立刻叫了一些我的朋友,说:“前面有个老爷爷,很可怜,他袋子里面装了好多瓶子。”一位朋友说:“要不我们去帮她捡瓶子?”
走了大概半个多小时,我们一个瓶子也没捡到,我们都唉声叹气起来。突然,我们在一个店门口看到了好多瓶子,我们问:“老板,你这些瓶子要吗?”老板说“不要了,你们要就拿走吧!”我们开心极了,我们拿着瓶子向老爷爷的方向跑去,我们拍了拍老爷爷的背,说:“老爷爷,老爷爷,我们帮你捡了许多瓶子!”老爷爷开心地说:“谢谢你们,小朋友。”我们听了都说:“不客气!”
那一天,我用心帮助了别人,我很快乐,正如有人所说:“送人玫瑰,手有余香。”只要人人都献出一点关爱,世界就会变得更加美好!