分享的作文
星期天,小红来我家玩。
听到敲门声,我赶紧把爸爸昨天给我新买的巧克力给藏了起来,然后才去开门让小红进来,我们刚玩了一会儿,妈妈就对我说:“宝贝,快把昨天爸爸买的巧克力拿出来和小红一起吃吧!”我对妈妈说:“妈妈,我今天已经把所有的巧克力全都吃掉了。”妈妈没作声,我猜妈妈肯定会想这孩子一下子吃这么多,不会把牙吃掉吧!哈哈......我在心里暗暗的高兴着。
快中午了,小红回家了,这时妈妈走过来问我:“宝宝,你真的把所有巧克力都吃完了吗?说实话妈妈不怪你。”我低下头,小声的说:“没有,我藏起来了,那是爸爸给我买的,我不想给她吃。”妈妈严肃的对我说:“首先撒谎是不对的,还有好东西要大家一起分享才快乐,孔融四岁时就知道把大的梨给哥哥和弟弟,你现在已经九岁了,更应该知道这个道理。”
听了妈妈的话,我赶紧从冰箱里拿出巧克力送给了小红。回来的路上我真的感觉一下子开心起来了,原来分享真的能让人感到快乐!