那一刻作文
暑假的一天,太阳无情地放射着光芒,天气格外炎热,但这丝毫阻挡不了我们去摘桃子的热情。
一路上,我想象着孙悟空大闹蟠桃园的情景,一排排桃树上挂满了鲜艳的桃子,孙悟空摘一个,咬一口,丢掉,然后继续摘……想得我口水都快流下来了。
我们沿着崎岖不平的小路来到了桃园,啊!桃园的景色美!小鸟叽叽喳喳地唱着歌,蝴蝶在空中翩翩起舞。一阵微风吹过,桃树轻轻地摇晃着,仿佛在欢迎我们的到来。走到近处,一个个大桃子进入我的眼帘,它们个个被“娇生惯养”着,穿了一件件“鸭绒服”,主人似乎怕它们被阳光晒黑。主人告诉我们,用黄纸包住是为了防止鸟儿和虫儿来吃桃子。哦,我们听了恍然大悟。
开始摘桃子了!我一手提着袋子,一只手去摘桃子。一个超级大的桃子在树上懒洋洋地晒日光浴呢!可它逃不过我的火眼金睛,我急忙跑了过去,紧握住桃子,轻轻一拉,桃子“咚”一声落了下来。我赶快去撕掉它的大衣,唉!白高兴一场,是个烂桃子!我失望地扔掉了它,继续寻找着。
“哇!这棵桃子可真多!”这回,我有了经验,先扒开树叶,把手伸向了桃子,轻轻剥开黄色的“鸭绒服”,来里面露出了一个又大又红的桃子,我再仔细端详了一遍,确认没被虫咬过。我小心翼翼地把它摘下来,让它来到“新家”。我一次又一次地摘,它们的新家已无空位了,我兴奋地提着这一大袋子的桃子,摇摇晃晃地放到车上。
到了家,吃着自己摘的桃子。那一刻,真甜。