棒棒糖作文
英语课上,大家都显得疲惫不堪,其中也包括我,虽然内心是认真听着,可是外表干趴在桌子上,表现出一副没精神的样子。
由于上次英语期末考试,我得了一百分,所以老师特地要给我们发奖。听到“奖”一字儿,我顿时挺直了腰背,满脸笑容地看着老师。一共有六个人,每个人得一张奖状、一根牛奶棒棒糖和一根蜂蜜棒棒糖。我看了看蜂蜜棒棒糖,吞了吞口水:看起来很好吃呢!但我决定把这个带回家留给妈妈。
上课时,棒棒糖就放在抽屉里。我不敢摸它、也不敢看它,怕它使我上课分神,还怕它使我产生吃掉它的欲望。
好不容易熬到了放学,那些跟我一样百分得到棒棒糖的人,都纷纷打开棒棒糖,含到了嘴里。
我想起了曾经的一篇阅读题,主人公所在的学校发了三个馒头,主人公准备自己一个、妹妹一个、妈妈一个。但由于没忍住,主人公在回家的路上,就把三个馒头一块儿吃了。我可不能那样!我一定要坚持到最后!
我也不知自己吞过多少次口水,把蜂蜜棒棒糖紧紧捏在手里,都捏出汗来了。最终,我的毅力还是击败了诱惑,赢得了胜利,将蜂蜜棒棒糖成功地送给了妈妈。
我万分高兴,自己还是拥有着不差的控制力。