棒棒糖作文
我们的语文课一向是惊心动魄,惊喜不断。我们看过电影,做过实验,品过茶道。但这节课我们要做棒棒糖!
它的材料是珊瑚糖,珊瑚糖很小,连最大的也只有绿豆那么大。我把它倒入平底锅并开始搅拌,好长时间过去了,珊瑚糖开始在烈火的高温下渐渐化成了透明的液体。我把化成水的珊瑚糖倒入棒棒糖模子中,又把星空图案的糯米纸放在上面,又插入了一根纸棍。不一会儿又浇了一层棒棒糖。然后把它们晾干。有的同学用嘴吹,有的同学用手扇,还有的同学放到了电扇下面。
接下来就该抛光了,我的心里像有几只兔子跳个不停,又像有十五只吊桶打水七上八下。看看同学们,仿佛也是如此。在老师的引导下,我举着打火机在糖的表面烧了几分钟,里面模糊的图案变得清楚起来,我心里的石头才落了地。
最后一个步骤就是包装了,我小心翼翼地打开袋子,生怕把糖碰脏。包装好再用绳丝绑一根带子就做好了。
我的图案是一个地球,别的同学有的是大嘴猴,有的是多啦a梦,还有的是……每个同学的图案都不一样,让我眼花缭乱了。
不知为什么,亲手做的糖,比买的更好吃。