棒棒糖作文
不知道是为什么,小时候只要一遇到不开心的事情,只要妈妈拿一根棒棒糖来哄哄我,我就会很开心,把一切烦恼全部情都忘记。现在也是一样,只要遇到不开心的事,只要吃一根甜的棒棒糖,就会在不知不觉中把一切烦恼都抛之脑后。
其实难过时吃棒棒糖也是有原因的,心里苦的很,可是吃糖时,有一颗糖在嘴里,嘴里至少是甜的,就像有一个人在安慰你一样,心情自然而然就会好了。有一种棒棒糖是外面甜的,里面一点是酸的,再里面是酸的,再里面是又酸又苦的,最里面就是完全苦的。这就像生活一样。刚出生时有爸爸妈妈的疼爱,生活充满幸福,所以是完全甜的。没过多久就要上学了,爸爸妈妈虽说也是百般的呵护着我们,可总还是会受到一些委屈,所以是酸的。后来,父母渐渐老去,我们要学会独立了,逐渐体会到了生活的艰辛,是又酸又苦的。最后,父母都离我们而去了,我们就要自己养自己,体会到了茶米油盐酱醋茶的可贵,只剩下苦味。
生活的味道其实是可以改变的,就像棒棒糖一样,可以选择甜的,也可以选择苦的。这主要是在上学的时候,只有好好学习了,将来就会有个好前程,生活自然不会苦到哪里去。
只要细细体会棒棒糖中的味道,苦的棒棒糖在嘴里也有可能是甜的。