棒棒糖作文
幸福是什么?有人说,幸福是一句甜蜜的话语,幸福是一个赞赏的眼神。对我来说,幸福是一支鼓励的棒棒糖……
小时候,姐姐总喜欢给我买棒棒糖,几乎每次见面她都会从口袋里掏出根棒棒糖给我,甜甜的,味道真不错,可这轻易得来的甜蜜却总感觉少了点什么,但又不知道少的是什么,直到那节作文课……
“作文得了十二到十五颗星的同学请上台领奖。
”作文课上语文蒋老师带着愉快又神秘的微笑说。我和几个同学兴奋地站起来走上讲台,好奇又期待地望向老师。仿佛变魔术般,蒋老师拿出一个袋子,伸手进去“唰”地掏出一把棒棒糖,举到我们面前说:“这就是你们的奖励。 ”“唉……”台上传来一阵失望的叹气声,我心想:原来只是一支棒棒糖呀,姐姐经常买给我吃。 “叹什么气呀,我还没说完呢,”蒋老师笑着说,“这支棒棒糖不同寻常哦,由于你们的作文写得棒,所以我允许你们在课堂上吃! ”我们立刻瞪大眼睛,欢呼起来!这可是特别的荣誉啊,我接过棒棒糖,在老师赞赏的眼神和同学们祝贺的掌声中兴高采烈地回到座位上。
我小心翼翼地剥开糖纸,拿出糖来放进嘴里,甜甜的,和姐姐买的口味一样,却又感觉多了一种滋味,微笑从心里漾到脸上,我忽然明白了,这多出来的是一种幸福的味道。