棒棒糖作文
很久很久以前,宇宙一片黑暗,没有任何生命,不!这黑暗的世界里有一根会说话的五彩棒棒糖。这根棒棒糖有五层颜色,最外面那层是红色的,紧接着是黄色、蓝色、绿色和紫色的。
五彩棒棒糖醒来后,觉得这个世界太单调了,到处都是黑黑的一片,于是,它就用法力让这个世界变出了各种各样的星球。五彩棒棒糖那层红色的色层怎么消失了?原来五彩棒棒糖每使用一次法力它的色层就会消减一层。
五彩棒棒糖落在一颗星球上,它又觉得这个星球太荒凉了,就连续使用三次法力让这个星球有空气、水、植物,五彩棒棒糖的色层又连减了三层。
五彩棒棒糖在这美丽的星球飞来飞去,它欣赏着美丽的森林、大海、湖泊、小河……五彩棒棒糖十分高兴,可他总觉得少了些什么。“对了!”它猛然想起来“这个星球还缺少动物!”就这样使用最后一次法力让这个星球上有动物。顿时,这个星球生机勃勃,到处一片欣欣向荣,这个星球就是我们现在所居住的地球。咦,五彩棒棒糖到哪儿去了?原来五彩棒棒糖的色层都消失了,所以就升上天空,变成了7颗星星,人称北斗七星,北斗七星经过了千百年的移动,才变成现在的勺子状。
当我们看到北斗七星时,可不要忘了创造世界的五彩棒棒糖。