十年后的家乡想象作文
清晨起床,我惊讶的发现仿佛穿越到了二十年后的家乡。
哇太美啦!简直不敢相信眼前所看到的一切,原来的村庄田野竖立起了一排排的高楼大厦,每每下雨就和泥潭的乡间下路变成了一条条白色的长龙一眼望不到边,家乡也通上了公交车,车顶上还装着绿色环保机器人用它来吸收二氧化碳还能把它转换成动力能源,昔日发出恶臭的河流如今变的清澈见底,水中的鱼虾快活自在的游来游去,鸭群不时地溪水玩耍,岸边绿树成荫,家禽小动物们自由自在的在树荫底下追逐玩耍。
现如今不仅家乡的面貌发生了翻天覆地的变化,人们的生活水平也迈入了高科技时代。
家家户户都住进了新型的节能环保的房屋,家电也都实现了现代化,家乡也实现了网络的互联互通,什么网络电视、WIFI电器智能机器人,智能手机看电影投屏到电视机上面还可以网络视频电话让你声临其境感受到科技改变了生活!
现在的家乡就想城里一样,年迈的爷爷奶奶还有叔叔阿姨们自发组织舞蹈队,闲暇之余吹拉弹唱自娱自乐,村子里到处洋溢着他们的欢声笑语,这就是21世纪的新时代老人们,
祝福他们可以在这么美好的家乡安心愉快的享受晚年。
家乡的变化远远的超出了我的想象,我想随着国家的发展科技的进步以及城乡一体的结合,
相信祖国会越来越强家乡会越来越美。