二零二零年,人类发现了一颗适宜居住的星球,并把部分人类转移到那颗星球上居住,我就是其中一员。现在,我已经在这颗星球上居住了二十年,想回地球看看她变成什么模样。我戴好口罩,启动了光速转送仪。“嗖嗖”,我走出了光速转送仪。哇,眼前的地球与我想象的地球完全不同!
呈现在我眼前的,是一幅优美的画卷,不禁让我联想起大诗人杜甫的诗句“两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天。”我继续往前走,来到了居民区,去看望小学时的班主任徐老师。此时,徐老师已经当上了学校的副校长,可她还是承担起了普通教师的工作——教学。这不,她正在批改作业。“徐老师,您还在批改作业?”我问道。“是的,但是我有了这个作业辅助批改器。”徐老师拿起桌子上盘子大小的机器,向我展示道:“只要把作业放进去,它的屏幕上就会自动显示批改结果,我只用照着结果批改就行了。”我辞别了徐老师,在大街上散步。突然,一个人重重地拍了下我的肩膀,把我吓了跳,回头一看,原来是小学同学崔凯博。“哟,老同学,你那招出其不意还没忘呢。”“别说这些了,快来看看我的'4D打印电动跑车吧!”他指了指路旁一辆花花绿绿的跑车。我和崔凯博聊了很长时间的天,他办他的事去了,我回到了我居住的星球。
回家后,我不禁感慨:人类真是历史的奇迹,我都快跟不现代的步伐了。