“露从今夜白,月是故乡明”,一转眼,我已经20年没有回到过故乡了。在外打拼这几年,每天都盼望着回故乡。于是今年国庆节,我让公司休息几天,放假几天。没错,我现在已经是个大老板了。这次回家,就是想看看家乡和大城市有什么区别和变化。
终于到达目的地了。这时,我被眼前的景象惊得呆住了,这还是我的家乡吗?昔日的茅草屋早已变成绿色环保生态房子,路上还有着智能机器人,人们做不到的事情,机器人都帮助了人类。昔日天上飞过一架飞机,人们都特别惊喜。但如今天上飞着五花八门的飞行器,人们却露出早已习惯的表情,见怪不怪了。家乡现在也太现代化吧,真是堪比大城市呀!
回到了小时候的住处,我又被眼前的景象所惊住了。我们的小庭院变成了足足八层的房子,第一层到第三层都可以钓鱼了。以前的工厂经常会排放污水废气,污染环境,人们苦不堪言。可是现在的工厂都变成了绿色工厂,不仅不会排放污染物,连工人都变成机器人在工作了。家乡空气质量渐渐的好了起来,人们的幸福指数也提高很多,大家脸上都洋溢着幸福的笑容。
这就是我的家乡,家乡无论怎么样,她都是我的家乡,我永远爱着我的家乡!