十年后的家乡想象作文
一转眼,十年过去了,我的家乡变化可真大啊!瞧!家乡就象一个大森林,马路宽阔平坦,路面整洁无尘,道路两旁绿树成荫,鲜花盛开,空气中弥漫着清新的香味,我们生活在绿色的世界里。
除了环境美,现代的科技也很发达,各种机器人会处理各种垃圾、污水、废气,变废为宝,制成各种对人类有用的生活用品……
我看见家乡这么美,脑海里出现了十年前家乡的情景。十年前我的家乡虽然马路宽阔平坦,高楼林立,但绿化很差,道路两旁树木很少,春秋两季狂风四起,尘土飞扬,五颜六色的塑料袋随风“飘舞”唉,空气糟透了。
那时因为人们环境意识淡薄,所以也不爱护身边的环境。就说我家小区的小花园吧!小花园中心有一个小水池,刚修建完的时候,池水清澈见底,里面还养了许多红金鱼,可人们观赏时总把塑料袋、瓜果皮、树枝仍进水里,时间一长,小水池里的水绿蒙蒙的,浑浊不清,活泼的小鱼都死了,人们路过都要捂着鼻子匆匆而过。唉,这都是人们不爱护环境造成的呀!
后来,人们终于认识到保护环境的重要,渐渐地开始爱护环境,保护环境,用勤劳的双手建设家园,保护家园……
如果人们有把保护环境进行到底的决心、信心,我相信十年后的家乡会比现在美丽十倍。让我们携起手来,共创美好的家园吧!