十年后的家乡想象作文
一个周末,我在家写作业,突然看见时光老人,只见他用那手指一挥,时光穿梭机便打开了,他邀请我去二十年后的家乡看一下,我抵御不了好奇心,便一点一点挨近……
说时迟,那时快,穿梭机只用了0。00秒就把二十年后的家乡呈现出来了。那是一个山清水秀的小山村,清澈的泉水不停地发出“叮咚——叮咚——”声,还有阵阵花香把山村点缀得更好了。
开车时,车子的尾气没了;做工时,工厂的排烟气没了;过马路时,车子都很礼貌地让行人先过,使交通事故减少人更美。
当我把注意力转移到庄稼时,却看见一个人也没有,只看见庄稼在收割,使我心惊肉跳地,时光老人似乎看穿了我的心思,不慌不忙地说:“少年,请勿见怪,这是隐形机器人,它不但不用电,而且每小口还能自动浇水施肥呢!”时光老人说完,才把我这颗心神未定的心定住了。
我又被一个小河吸引住了,这不是我们村的“脏脏河”吗?怎么变成“清澈河”啦。我近一步才知道,原来,二十年前的人类知道了乱丢垃圾是不对的,这样只有一个结果,鱼儿死亡,人类无法生活,人类这才进行措施,所以才能令我看到这么清澈的水。
突然,一声巨响,我醒了,原来这是一场梦啊,妈妈回来了,我把这场梦告诉了妈妈:我看见了一位……
虽然这是梦,但我觉得二十年后的家乡一定比梦中的家乡美丽富饶!