光阴似箭,日月如梭。我现在已是三十一岁的成年人了,我成为了一名科学家,王维写道:“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”我一个人奔波在外已经有十几年,很久没有回家乡,我也该回去看看了。
我乘坐着新型的环保飞机,回到我美丽的家乡——肇庆,这里的变化使我感到有点陌生了,肇庆已经完全不是二十年前的样子了。宽宽的街道,高高的大楼,还有旋空架在天上的环形道,为了方便,车都在天上的道路行驶,人在街道上走。人行道旁的树挺立着,一朵朵五颜六色的鲜花争奇斗艳,一陈风吹来,啊!真香,空中竟然迷漫着巧克力的香味,我问问旁边的智能机器人是怎么回事,机器人回答道:“这多亏覃博士发明了巧克力环保汽油,空气才会那么清香。”它所说的覃博士是我小学同学,也是我的科学搭档。我记得以前汽车用的是普通汽油。
家乡到处都是各式各样的高楼大厦,如:体育馆建成了一个巨大球体、写字楼建成菱形的摩天大楼……有些楼还按照它功能设计,好像美食楼建成了冰糖葫芦的形状,音乐剧场建成了收音机的形状。
我来到了七星岩,那里山清水秀,树木枝繁叶茂,到处鸟语花香,比以前更美了,几个机器人在里面清理着垃圾,道路旁摆着很多智能垃圾桶,只要见到地上的垃圾,机器人就会自动把垃圾清理干净。
太阳公公下山了,火云烧出来了,美好的一天快要结束了,我决定继续留在这里好好看看我的家乡,这留存着我童年回忆的家乡。