今天我偶然参加了一次抽奖游戏,抽到了一台时穿越机,我兴奋之余把穿越时间调整到20年后,按了一下穿越按钮,瞬间穿越到了20年后的家乡。
此刻我的工作是一个意见员,意思就是把各地方的意见整理后上报中央。今天我来到我的家乡宝鸡,调查意见并且回家探亲。
我刚下飞机就被绿草如茵的草地包围了,我被深深的震撼住了:我先在以前的老商场转一转,按下手机上的租车按钮,瞬间一辆车出现在了我的面前,车辆崭新随即手机语音友情提示‘车辆已消毒,请放心使用’。街道两侧一路高科技的东西让我赞叹不已,如果某车辆突然停下,车后面就会弹出一个充气软垫,以防后面的车来不及刹车而导致车祸。
到了开元商场我被惊住了:商场内有若干组人眼无害的日光灯,还有空气净化器,很多没有见过的全都是机器人,没有一个人站在那里,而是统一安排到一个坐满人的房间,人与人之间有一块肉眼看不见的薄玻璃,每个人面前放着一个投影设备可以随时看到自己机器人工作的情况,偶尔还能语言操控。
晚上回到家看到自己以前的小区变成了一栋栋的高楼,门口的两个保安机器人热情的打着招呼,单元楼门不用再刷卡了而是人脸识别打开门,回到家父母看着电视哈哈大笑,看到我回来碰了下墙上的电视竟然翻进了墙壁里。
我语音说我想吃的菜,厨房立马做了起来,不一会儿各喷喷的饭菜就端上了桌。
这就是20年后的家乡,我相信全国各地的意见结合起来更加智能化,会让我们的生活更美好。