关于节约的作文
老师说我们要节约用水,不然世界有一天就没有水了,人们就会被渴死。母亲说我们要少量使用一次性筷子,因为一颗大树才能做1500双筷子,父亲说我们要多种一些植物保护环境。
我们要勤俭节约不浪费。我在书上看到一句明言,是司马光写的叫:由俭入奢易,由奢入俭难。大家都说要节约我也一定要节约。我有一些好的方法,把洗完脸的水去浇花或者冲厕所,下雨天还可以拿盆子接雨水,用来涮拖把浇花。
如果一个牛奶盒没用了可以把上面剪一个口,把里面洗干净,可以装东西
其实生活中有非常多可以勤俭节约的地方。比如每天少看一会电视,少玩一会电脑,可以节约一些电,少一些辐射就少污染一点环境。
节约用纸可以少砍一棵树,请大家一定要做一个勤俭节约不浪费,变废为宝的好公民。
节约资源,还可以少花钱,因为钱是父母新新苦苦赚来的。
我相信自己一定能做到,希望大家和我一样能做到。