我的家乡竹溪县,是一座美丽的山区小城!这里山清水秀、人杰地灵,同时也是国家南水北调中线工程的水源地之一。为了南水北调工程能够顺利实施,我们家乡的人们做出了非常大的努力,顺利的实现了一江清水上北京的宏伟蓝图。作为南水北调的水源地,我们小学生更应该学会保护生态环境,让家乡的天更蓝,山更绿,水更清!我们小学生从小就应该养成好的习惯,为保护环境、为南水北调出一份力。接下来我就来谈谈我们小学生在日常生活中怎样保护好生态环境,不让我们的生活的环境受到污染。
首先,我们在日常生活中要节水。在做饭、洗衣时我们可以这样节水:将洗米的水保留下来,用来浇花。这样,即节约了用水,也美化了环境;当我们在家洗衣服时,尽量选择用手洗,这样一方面节约了用水,另外也可以将洗衣服的水用来冲厕所或者拖地!
其次,我们更要保护好我们生活的环境。我们在每天上学、放学的路上,会看到很多新型的垃圾桶,它分为两个桶,分别放可回收垃圾和不可回收垃圾!在学校老师已经教会我们如何分辨出可回收垃圾和不可回收垃圾,那么,我们在日常生活中就要养成良好的习惯,不要随手乱扔垃圾,大家在丢垃圾时可以根据垃圾的种类分别丢弃在不同的垃圾桶,进行这样的垃圾分类不仅减少污染也可以资源的再回收利用。
虽然我们竹溪县是个“天然氧吧”。但是,随着人们的生活条件越来越好,街道上的机动车也越来越多,但是我还是呼吁大家尽量购买环保型汽车或减少开车时间,因为如果有很多的汽车会排出大量的废气,会污染空气。所以建议大家在出行时多使用多乘公交车。
每天当我走在干净的街道,呼吸着新鲜的空气上学时,我就觉的很幸福,所以我希望大家保护好我们的生态环境,保护好我们的水资源,让首都的人们和我们一样喝着甘甜的水做出我们的贡献!