我是环保小卫士作文
假如我是一名环保小卫士,我会有一双洁白无瑕的翅膀,在我身体的两旁,穿着一套干净雪白的衣服,手上拿着一根魔法棒,在空中飞来飞去,看看世界是不是干净,有没有受污染。
一天我正在空中闲逛着,忽然我看到天空底下有一团团的白色物体。我赶紧降低我飞行的高度,看到原来树木的生长环境被污染了。我赶紧飞了下去,树伯伯看见了我,万分高兴但用又着急地说:“环保小卫士,你可算来了!这里以前是一片山林,因为人们常来这里游玩,带了好多食物,吃完以后就随便乱扔,垃圾太多了,工作人员还没来得及打扫,又有人扔了新的垃圾,于是就成了现在这样。”我看了看,这里的垃圾是堆算的,原望就如同一座座小山,真是堆积如山啊。“包在我身上,”我自信满满地挥了挥我手中的蓝魔杖嘴里嘟囔着咒语,说了声:“变!”哇,空气一下子就变得清新起来,垃圾也突然消失了,。大叔连声说:“谢谢!”我的嘴里就像吃作文了蜜一样甜。
我告别了大树,又飞向了天空。我的顺风耳听到了亚洲热带雨林沙尘暴的声音。“到底怎么回事呢”,我自言自语地说。我得到城里去谈谈情况。原来是人们好吃懒做,只会砍树而没有植树,树越来越少,所以就变成了沙漠。我嘴里又小声地念着咒语,又说:“变!”但是奇怪了,这次没效果了,我看到:这片景色一片苍白,风轻轻地吹,就会带有沙子在空中飞舞。以前人山人海的地方,现在竟这样!我该怎么做呢?思量一会,我想到了一了:既然没有树,那我就多变点树吧。我再次念响咒语,只见一片树木在我的“变”声中出现了。
看着这一片树林,我心里真是开心!我最后还变出了一个小喇叭,让喇叭在天空中盘旋,严肃地说:“我已经把沙漠变成了树林,你们以后要多植树。”说完,我又探情况去了。
我还在继续为人类做好事,到处传播多植树的好消息。我还组成了一个“少年儿童环保小分队呢”。