特别礼物的作文
连续下了一个多月的绵绵细雨,就在这个星期天太阳公公终于露出了珍贵的笑脸。因为这难得的天气,妈妈提议我们去盐都植物园亲近亲近大自然,我高兴地跳了起来。妈妈说她最喜欢的季节就是现在的金秋,因为秋天的到来把我们的世界打扮得五彩斑斓的,特别美丽!
说话间我们就来到了美丽的盐都植物园,我们有说有笑地爬山、拍照,当来到几颗高大的银杏树前妈妈突然停了下来,慢慢地蹲下身捡起一片飘落到草地上的银杏叶。她拿着树叶,对着阳光不禁说到:“好美的树叶,无论形状、颜色都是最美的!”说完,只见妈妈小心翼翼地把那片树叶放进了包里。看到这里我暗自决定送妈妈一份特别的礼物。
回到家里,我找来一张图画纸,悄悄地拿出妈妈捡的那片树叶,找准中心点,中心点就在银杏叶的叶柄位置,我用铅笔轻轻地画出了银杏叶的轮廓。接下来我开始涂色了,我在银杏叶的外缘部分涂了一些橙黄色,因为树叶还没完全变黄,所以我要涂渐变色。然后在橙黄色下面接着涂了一丝丝棕色,我觉大约就十根头发丝那么细。最后就是绿色了,经我仔细观察发现,绿色是由浅到深的,我就选了两种绿色的马克笔,一深一浅,涂色的时候力度也是有讲究的,要从轻到重
我来到妈妈的房间,把我满意的作品藏在身后。对她说道:“妈妈,我想送一个特别的礼物给你,但是需要你配合一下哦。现在请你闭眼。”妈妈笑眯眯地闭上了眼睛。我故意把画的银杏叶背对着她,说:“睁眼吧。”妈妈睁开眼睛只看到一张模糊的背影,“你画的什么呢?”妈妈问道。妈妈接过我的画翻面一看,“呀!原来是银杏叶!你画得很逼真啊!是怎么画的啊?”我看妈妈开心地像个孩子,我也很开心地抱着妈妈一起笑了起来。