特别礼物的作文
灯火通明的城市忽然在一瞬间像烛火被掐灭了似的,陷入了无尽的黑暗与寂静之中。
黑洞洞的客厅里,只有手机屏幕发出的荧光在闪烁着,其中有一条游丝般的红线在瓶底闪烁。我无奈地叹了口气,将伸往数据线的手缩了回来。
带着无尽的怨恨将手机扔到床上,随后,整个屋子里都回荡着拳头接触物体的声音和枕头痛苦的呻吟,看来,也只好出去转转了。
无际的黑布上被烧穿了一个洞。洞外,是灯火通明的世界,而这个无光的世界为了让自己有光,便在薄薄的天幕上烧了个洞,偷得那一缕缕淡淡的幽光。
一座座高楼像时代的军人,站在天地之间,那挺直的脊梁显示出它的无畏。在一条深长而又黑暗的小巷里走着,有几点摇晃的光在远处徘徊着,像不知方向,迷了路的孩子。走近,那是一个家户窗口透过来的烛光,大路上的车灯以及孩子们手中的手电筒。
走过了小巷,是灯光刺眼的大路,那路灯早已灭了,只有一辆车的车灯在照亮着道路,我站在路旁,等着一个车流的空隙,可惜那空隙都一闪而过。
我想,若站在高处,定能看见一条连着天际的河,河里流动着白色和黄色刺眼的光。
顺着人行道,我直到了那些好久没有去过的地方,一个包子铺,一个小吃店,或是不知何时在墙上随手乱画的涂鸦,又或是小时把我绊倒的路面突起,都是过去在不经意间流过的匆匆岁月,看着看着,城市不知在何时亮了起来,那天幕上的洞也不知何时被云堵住了。城市的喧嚣再次浮现在我的耳畔,心也就跑了,只好返回。
看着被我扔在床上的手机和沙发上数据线,还有那受了伤,无助地躺在地上的枕头,不自觉地笑了,笑我在停电时分的愤怒和幼稚。
在电子产品的虚拟世界中,我忘了这个世界的真实面目,而那打醒我的正是这一次短短的停电,这个无声的巴掌正是停电时分送给我的最特别的礼物。