今天,妈妈从外地回来给我买了一个爱国小英雄的塑像。我当时不知道这是英雄的塑像,便说:“妈妈你怎么给我买了一个撒尿的小孩呀?”妈妈却没有回答我。
我呀!不知道这是英雄。有时,憋了一肚子气回到家里一看到塑像,就往地下摔。真解气,就一直是这样。哇哈哈…终于有一天妈妈给我买了名人故事书让我看。在这本名著的最后几页我终于看到了这个小英雄的高雅塑像,我立刻把它放到我认为最高尚的地方生怕他弄坏了!
过了几天,爸爸又买来了十二兵马俑,这次我是知道的。是十二兵马俑是秦国具有历史性的东西。我还是把它放到我认为最高尚的地方,可是这个地方同时放不下两个塑像,我只好一天换一次,不过不久就被妈妈发现了这个问题。
妈妈便语重心长的告诉我:“健子,你对他们的态度我完全可以理解,但是你对他们的尊敬不一定要体现在表面上,更要在心里对它们敬重有加,这就和对人一样,你表面上对他敬重有加,心里却非常嫉妒他,这跟你怎样摆放它们是一样的,你明白吗?”
妈妈这一席话让我感触很深。