教师节的礼物作文
金秋野菊花的美和可爱胜过初春的迎春花、盛夏的荷花、寒冬的腊梅。秋菊,是那样高雅,让我对她情有独钟,因此,在教师节之际,我决定让秋菊向老师带去我最诚挚的问候。
9月10日,天刚蒙蒙亮,我就出发了。我向后山飞奔,一路上绿树红花,显得格外鲜艳,或许它们在为我加油助威。到了后山,我来到野菊花开得最旺的地方,我来不及欣赏,选了又选,挑了又挑,好不容易摘了一把最美的、最大的野菊花。我把野菊花分成了两束,一束是金黄色的,一束是紫红色的,然后迅速返回学校。
我来到办公室外,透过窗户,向里面瞧了瞧,嘿,老师正好不在。我悄悄地走了进去,小心翼翼地把野菊花插进老师的笔筒里。桌子上,老师还没有备完的语文课本,不知被老师翻阅了多少次。一副还没有合好的眼镜不知陪伴了老师多少年。地球仪下,一瓶没有盖好的墨水也不知老师为了给我们批改作业沾了多少次。我的视线一瞬间转移到了那陈旧的日历上,9月10日中国教师节这几个大字,让我脸上一下子露出了会心的微笑。
老师啊,您用美好的心灵陶冶着我们,您是用心血在雕刻着一块块璞玉。您不愧是人类灵魂的工程师。