教师节的礼物作文
还记得每年教师节,你们给老师的礼物吗?去年,我们老师提出了一个“奇怪”的要求,这个要求让我们感到疑惑。
记得一年级时,我们在教师节前一天,在一起讨论明天要给老师什么礼物。班长提出建议:“我们每人回家做一份贺卡,再买几朵花送给老师吧!”全班人都同意了。第二天,所有人都带来了自己亲手制作的贺卡,送给了每位老师。老师收到礼物后,笑得像一朵花一样,十分欣慰。我们也觉得,自己的付出很有意义,也非常高兴。
当我们变成三年级的学生时,像之前一样在一起讨论。班长提出了和之前一样的建议,可这次,有三分之一的人反对了。一位同学走上前说:“最近,老师布置的作业太多了,根本没有时间做贺卡。”“就是,就是,我们现在又不是一年级,怎么可能那么闲。”又一个人出来反抗。最后,班长提议:“这样,大家最近都很忙,我们就在商场买一些老师需要的东西。比如:用心了就好。礼物也不一定要是物品,有时如果是一位同学的成绩提高了,老师就十分知足了。