教师节的礼物作文
今天是9月10日——教师节。
天气异常晴朗。一大早,田阳(一个农村小女孩)背着书包走在上学的路上。她想:今天是教师节。应该送老师什么礼物?年卡?还是笔记本?不,这不能表达我的心。走着走着,突然看到远处山坡上长着红、黄、白三色的野菊花,美极了!你会送多少花?顺便送72朵野花。72朵花代表我们班72个学生,野菊花象征着李先生的毅力。
来到李先生的办公室,看见李先生戴着老花镜,正在认真备课。田阳悄悄地走了出去,拿着那束花。她不禁想:亲爱的李老师,我们怎么能忘记下雨的时候,你用雨伞为我们遮风挡雨;大扫除的时候,你带头擦最脏的玻璃,用你美丽的心灵培养我们,用你的心血雕刻出一块块粗糙的玉石。你是人类灵魂的工程师!
田阳摘下野花,捆成两捆,从老师办公室的窗户里走了出来。这时,李小姐却不见了,老花镜被悄悄地放在桌子上。她一定是和同学一起去班上打扫卫生了!想到这,田阳悄悄在李老师的笔筒里插了72朵野菊花。我心想:李小姐,我不是你最好的学生,但你是我最尊敬的老师。你放假的时候,我会给你这个特别的礼物。
老师:节日快乐!