老虎摆地摊作文
一个商人在穿过森林时,无意中惊动了一只大老虎。
老虎羡慕地看着浑身珠光宝气的商人远去,心想:与其看着别人大把大把地赚钞票,不如自己也赚一把。于是,老虎去了市场。经过市场调查,他不禁大吃一惊,原来自己浑身是宝,可以卖很多很多的钱。于是,他在市场里捡了一块布,写上“有老虎出售,价格面议”。
过了一会儿,来了一个廋高个,要买虎须。老虎毫不犹豫,三两下拔下全部虎须,拍板成交。
紧接着,来了一个小胖子,开口说要虎牙。“虎……虎牙,”老虎知道,拔牙是件很痛苦的事情,但是为了钱……老虎说:“要买虎牙的话必须全部买下。至于价格嘛……一百元一颗!”小胖子觉得非常划算,便借钱买下了全部虎牙。
小胖子刚刚走,上气不接下气地跑来一位服装店老板,要出高价买虎皮。老虎二话没说,剥下虎皮,给了服装店老板。
没等老虎喘完气儿,又来了一位厨师,说要虎肉,而且说自己肯用一千元买一公斤。老虎觉得发大财的机会到了,便割下全部的虎肉给了厨师。
此时的老虎,只剩下了一副骨头。老虎想,我再卖了这副骨头,就可以收摊儿了吧!于是,他大声喊:“卖虎骨哟!卖虎骨哟!”一位老医生正在找药材,就把只剩下一副骨头的老虎买走了。老虎狂笑一番:“哈哈哈……”
地摊儿上摆着一大堆钱,这是老虎赚来的。可是老虎呢?它卖了自己,这些钱没了主儿。