老虎摆地摊作文
一个商人在穿过树林时,无意中惊动了一只大老虎。老虎羡慕地看着浑身珠宝光气的商人远去,心想:与其看着别人大把大把的赚这钞票,不如自己也赚一赚。于是老虎去了商市场。
经过市场调查,他不禁大吃一惊,原来自己浑身是宝,可以卖很多很多的钱。于是,他在在市场里捡了一块布,写上:“有老虎出售,价格面议”,而摊子上却是空空的。过了一会儿,来了一个瘦高个,要买虎须。老虎毫不犹豫,三两下拔下自己的全部虎须。拍板成交。过了一会儿,来了一个小胖子,开口说要虎牙。‘虎……虎牙’老虎知道,拔牙时件很痛苦的事儿,但是为了钱……老虎说:“要买虎牙的话必须全部买下,至于价格嘛……100元一颗。”小胖子觉得非常划算,便借钱买下了全部虎牙。小胖子刚刚走,上气不接下气地跑来了以为服装店的老板,要出高价买虎皮。老虎二话没说,剥下虎皮,给了服装店老板。没等老虎揣完气,又有以为厨师要虎肉,而且说自己肯用1000元买一公斤。老虎觉得大发财的机会到了,便割下了全部虎肉给厨师。此时的老虎,只剩下骨头了。老虎想,我再卖了这幅骨头,就可以收摊儿了吧。于是,他大声喊:“卖骨头了哟,卖虎骨了哟。”一位老医生正在找药材,就把只剩下衣服骨头给买走了。老虎狂笑一番:“哈哈哈哈……”
地摊上摆着一大堆钱,这是老虎赚来的。可是老虎呢?他卖了自己,这些钱,没了主儿。