星期五晚上,上完舞蹈课后,爸爸带着我和妹妹到五洲广场摆摊卖水。
爸爸给我们准备了一箱矿泉水和一箱饮料,还有一张二维码收款牌子,让我们自已卖,他就走开了。我们从箱子里面拿出了一些水和饮料摆在箱子上面,就开始卖了。我们看见有人过来就走上前问他要不要买水,不一会儿就卖出去了一瓶饮料,我和妹妹开心极了,更加努力叫卖。可是因为天太晚了,路上行人越来越少,水再也没有卖出去了,我们有些难过,这时爸爸走过来对我说:“不错呀!虽然今晚才卖出一瓶水,可今天是第一次尝试呀,还成功卖出了,我相信一次会比一次有进步的!现在时间不早了,我们今天就先卖到这吧!”我和妹妹开始收拾东西装箱回家了。
通过摆摊这件事情,我们体会到赚钱真的不容易,平时应该勤俭节约,不乱花钱,不浪费粮食,还要好好学习,掌握生活本领,做一个质朴少年。