小学作文:20年后的我
我有一个愿望,就是当一名白衣天使,为患者献出一份爱心。
一天,我穿着整洁的白大褂,正给病人看病,这时,一位护士跑过来地我说:“有一位心脏病患者等着您去抢救呢!”我急忙冲向抢救室,只见一位眼睛发黑,脸色苍白的病者痛苦地躺在床上呻吟着。我和我的助手一起拯救这位病人。经过我们的一番努力,终于把这位病人从死亡的边缘拉了回来。病人的家属向我们道谢,我说:“这是我作为医生应该做的。”
我知道,当一名医生不容易,当一名好医生更不容易。想做一名好医生就必须要比普通的医生多付出一份心血。当别人下班时我就要留下迟一点回家。当别的医生给病人看病时,我不但要在旁边认真学,还要虚心向专家请教。当别人写一份教案时,我就要写三份或更多的。只有做到以上几点才能得到“好医生”这个称号!
我是一位医生,我的职责就是为人民服务,为病人铲除病魔。