苦难的作文
如果说生命是一块黄金,那么苦难就好比黄金那绚烂夺目的光彩,苦难能使人生焕发出青春的光彩。能够接受苦难是一种勇敢的表现,敢于挑战苦难更是迈向成功的阶梯。当我们经历一次又一次的苦难的磨砺之后,我们才会不断地吸取教训和增长见识,让我们变得更加沉稳、理智,最终成就事业上的辉煌。
周润华就是这样,他克服了种种磨难后,才最终成为了万众瞩目的巨星。
当他中学毕业后,父亲就已积劳成疾,一病不起,家中已经无力供他上学,他便过早的步入了社会,找到了第一份工作。他在酒店里当服务生,干的却是替客人搬行李的活,但他勤快又卖力,很快就博得了客人的欢心。
有一天,辆豪华别致的劳斯莱斯轿车停在了酒店门口,走下一位十分势利的富商,随口吩咐道:“把车洗洗。”
周润华从来都没有见过这么漂亮的车子,感到非常惊喜,于是满口答应。他边洗边像看宝贝似的这摸摸那摸摸,洗完后的车子显得耀眼无比,令他惊叹不已。由于强大的诱惑力,他的双手变得痒痒的,一阵犹豫之后,他的手还是伸向了车门,刚一拉开车门,身子还没有坐进去,身后猛然响起了一声:“干什么?”
周润华大吃一惊,缩回了身子,只见领班正怒视着他,训斥道:“你这种人一辈子也坐不起劳斯莱斯!”
周润华听了这话,心里就像晴天霹雳,很不是滋味。他暗自发誓:“这辈子,我一定要拥有一辆劳斯莱斯!不仅要自己坐,也要让自己的亲人与自己同享这一天!”许多年后,当他成为香港影视界头号明星时,竟一口气买下了五辆轿车,其中就有一辆超豪华的劳斯莱斯。
这已是很久以前,周润华在获奖后向新闻界披露的一段往事。当年的那个领班绝不会想到,由于他的一句话竟刺激了一颗单纯的心,成就了一个红遍大江南北而风光十足的大腕明星。
周润华的这段经历就告诉了我们,成功的花环只有在泪水与汗水的浇灌和洗礼下,才会焕发出异彩和芬芳。正如冰心所言:“成功的花,人们只惊羡她现时的明艳,然而,当初的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨”。其实,经受苦难的磨砺也是人生一门必修课,不经历风雨怎能见彩虹。