在那一瞬间,仿佛整个世界都变成了黑暗,到处都是凄惨的声音。
——题记
我是一只蚂蚁,是这个世界上十分渺小的生物。那一天,我一边哼着歌,一边去寻找我要的食物。街上的人总是那么的熙熙攘攘,那一双双对于我来说巨大的双脚,随时都会把我压在下面。于是,我选择了沿着路边走。一路上,我看见一位老太太正兴高采烈地谈着她的儿子,说她的儿子就要从美国回来了,明天就到。看着老太太脸上洋溢着的幸福,我也开心地笑了。走着走着,我又看见一位母亲带着孩子在玩耍,小女孩戴着粉红色的小帽子,穿着漂亮的小花裙。她刚学会走路,走起路来摇摇摆摆,可爱极了。母亲抱起孩子,把嘴凑上了孩子那粉嫩的脸蛋,甜甜地说:“我的乖宝宝,会走路了!”
看着这些充满笑脸的人类,我的心也随着他们一起快乐起来。突然,我发现大地开始摇晃,周围的建筑也开始摇晃,每一样东西都跟着晃起来。随即,传来了许多可怕的声音,哭喊声、惊叫声、房子倒坍声、车子相撞声,一拥而来。
人们大声喊着:“地震了,快跑!”我也跟着拼命逃窜,“不,不,我不想死,有没有能够救我的伙伴?快救救我!”我不停地喊,不断地跑。房子倒下来,我迅速地躲闪;车子不听使唤到处乱窜,我机警地躲避。大地没有了平常的安静,变的十分地吓人,一道道裂缝延伸到远处。在不停地逃窜中,我还是被倒坍的建筑压倒。我挣扎着探出头来,满身伤痛,双腿麻木,一只眼睛看不见东西。
朦胧中,我发现原本美丽的小镇,此刻竟变成了废墟!不远处,那位老太太被坚硬的水泥柱压着,血肉模糊;母亲被横梁所砸,身下传来了孩子的哭泣!天啊,突然的灾难,带来了整个人类的伤痛,让所有的生灵涂炭!
哭喊声越来越多,而我却越来越冷,那些声音也渐渐远去,我静静地贴着地面,慢慢地闭上了眼睛。