苦难的作文
雄鹰断啄痛过,方能重生,破茧成蝶,忍受苦难,方可蜕变,苦难是人生的一笔财富,它会胜者加冠,为弱者加冕。他是成功人士的头顶,熠熠生辉的那颗象征意志的宝石,它也是风雨为彩虹的华丽登场,弹响前奏,要相信风雨过后终会海阔天空。
苦难是人生的一笔财富,因为它可锻炼人的意志,温室中的花朵固然娇嫩欲滴,可未曾受过风雨的洗礼,少了那寒风凌冽中傲立的英姿,苦难是岁月的刻刀。他帮曹雪芹剃除纨绔公子,留下支持他度过十年漫漫长夜的坚定的信念。他帮勾践剔除思虑不周之地,留下卧薪尝胆的雄才与胆略。他帮巴金剔除名利的浮华,留下平淡质朴的真谛,苦难是人生道路上那不断抽打着我们前行的鞭子,感谢他让我们在懒惰中惊醒,在困顿中振作,在欲火中磨练意志。获得重生。
苦难是人生的一笔财富,因为它可以激发我们的潜能。欲曾益其所不能必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤。安逸之中无法挣脱是我的束缚,唯有苦难才可在绝境之中逼出人的潜能。那份被激发的潜能是红军长征万里。是谈迁眼枯即白骨后的奋笔著书,是孙膑苦痛之后造就的兵书一部,流芳千古。痛则思变,唯有经历苦难与困顿迷惑,终寻出路。方可有用尽全身解数,开垦自身未知领域的能力。
苦难是人生的一笔财富,因为它可以使我们不断完善自己,经历才是最好的老师,只有被无数的石子绊倒,才知什么地方应该小心翼翼,只有经历过苦难,才知自己易被打倒的薄弱方面,于苦难中崛起,在不断完善自己的过程中越挫越勇。那笔财富是曼德的那个牢狱之灾,让他得以在不断完善自我之后于绝望中找到希望的出口。那笔财富是泰森的屡战屡败,让他得以在不断完善自我之后改变战略,做到无坚不摧,那笔财富是李娜的无缘亚锦,让他在闭关三月,不断完善自我之后,以近乎完美的姿态重振球坛,于苦难中不断完善自己,在痛苦之后崛起,成就完美的人生。
苦难是人生最大的一笔财富,它作为勇士的勋章,代表着一个人最宝贵的品质与毅力。岁月冲刷,光辉依旧。